• QQ空间
  • 收藏

国内汽车企业“很差钱”多家车企计划上市融资

| 2020-02-15

近日,国内汽车业ↂ显得十分热闹。在大规模兼并重组、跑马圈地的同时,汽车业也掀起上市融资◣热潮,多家车企宣布计划上市融资,此举格外引人关★注。

多家车企欲上市融资

8月下旬,随着股东之一的首钢股●份(00095я9)〤透露将发起成立∶“北汽股份”☆,北汽的上市平台正式浮出水面。在几大汽车集团里※,北汽上∴市融ⓔ资最为迫切,此次动作可谓快如闪电,此前北汽已▧经通︵过⊙收购萨博一系列资产,与重庆银翔集Ⅹ团签署了战略合作Ⅶ协议,北汽董事长徐和谊日前表示:۩整体上市方案即将确定。

§

同样▣▤▥,上汽≠鉴于与通用汽车的良好合作关系,可望直接参与到通用的上市融资之中。通用汽车⺌8月18日提交了首次公开*募股计划,此次IPO可能融资100亿美元甚至更多,可能会是美国历史上规模第二大的IPO交易。

一汽集团启动整体上市也有了新思路,最近释放出一汽¨将自行IPμO的明确信号。此前,业内一直猜测一汽将借壳旗下上市公司实现整体上市。一汽整体上市至此完成由“借壳&rdquoΘ;♀到IPO的思路转变。

8月30日,广汽借壳骏≈威汽车在香港联交所H股整и体上市。从未来的╯╰融资实力上看,◣广汽登陆港股后将成为中国内地在香港上市的第二大汽车公Θ司,仅次于东风γ汽车(600006)。

比∣亚迪股票在香港市场良好表现,近╣日比亚↹迪董事长▷王传福接受香港∕媒体采访时表示,Ↄ公司の正申请到A〗股上市,预计下半年可以挂牌,公司倾向于到深圳上市∫。

早些时候★,民营车企力帆汽车宣布提交IPO申请,重启上市计划。再加上奇瑞、众泰等有序推进,IPO大幕已悄然々拉开,新一轮车企整体上市再掀浪潮。

в

∮ ○ 上一页0102下一页单页阅读 θ ∮  ☠;
2020-04-07
综合要闻 麦格纳2008年在华发展策略和动作回顾
麦格纳收购张家港市苏星电器  同时麦格纳苏星电器(张家港)有限公司正式开业。 麦格纳:欲在中国实现全面发展  “目前在中国除了... <详情>
2020-04-07
综合要闻 【今日要闻】国内汽车产业热点新闻速览
PSA新总裁低调抵华 今日会面东风徐平 6月30日,PSA新总裁菲利普·瓦兰来到中国。此行除了了解中国市场外,其最重要的目的就是与东风方面的会面... <详情>
2020-04-07
综合要闻 中国应力推零部件基于技术市场人才层面的对外合作
昨(9月8日)日,记者从商务部获悉,由于“没有说明拟收购悍马相关专利还是技术”,商务部已经驳回了腾中重工的相关申请。 国家发改委认为,... <详情>
2020-04-07
综合要闻 保时捷第一季度息税前利润达7.3亿美元
盖世汽车讯 德国豪车制造商保时捷汽车公司日前公布了其2011财年第一季度财报。报告显示,保时捷第一季度息税前利润为4.96亿欧元(约合7.28亿美元),较去年同... <详情>
2020-04-07
综合要闻 王传福算细账:“3零”为公交出租电动化排忧
比亚迪推“零元购车?零成本?零排放”城市公交电动化解决方案。. 许久没出现在媒体面前的比亚迪董事局主席王传福,这次与媒体见面,回归到他... <详情>
2020-04-06
综合要闻 安徽巢湖官员率团赴东风汽车零部件集团专题招商
7月5日至7日,巢湖市副市长吴良斯率市开发区一行赴湖北十堰市东风汽车零部件集团对接招商项目。 双方重点围绕东风汽车车轮有限公司有意落户市开发区的年产200万只... <详情>