• QQ空间
  • 收藏

应付排放门,大众豪赌新能源汽车平台化

| 2020-02-15

“大众排ⓥ放门”之后,在近日的密歇根汽车管理研讨会上,◘①大众汽车高管讨论了大众汽车&ldqu『o;战略20‰25”计划,到2025╪年,▷大众将发布30『多个纯电动与插电式混Ю合动力车型。

在研讨会上,据大众集团美国首席工程师马蒂εїз亚斯&middoⅪt;厄⿻尔布透露:这3↖0多Γ款车型来自三个平台▓,每í个平台都可以灵活○地调整底盘相关参数,比如轴距、轮距等,这么做的好处是降低成本的同时,可以满足消费者对不同车型的需求,此外,·。电气系统与相关附件Ψ也被统称为&l⿻dqu〖o;电§气模块包”。

备受关注的大众BUDD-E新能源概念汽车就源自其中一个平№台,从图中℅可以看出,这是一款插电式混合动力四驱车型。۞۞另外,据大众官※方╞资料介绍,该系统的电池组被设计成类似特斯拉的┗“滑板电池”,也就是是可以单独更换的,这是电气◎模块化的一个体现。

下一个十年计划,大众如此坚决的推进大众电气化进程,隐藏在背后的真相是一丝无奈。去年九月的大众排放丑闻,为了通过严苛的排放法▎▏规,仅在美国市场,就发现不少于50万辆柴油车排۩放软件作假,今年六月下旬,美国监管机构要〾求大众花费147亿美元回购这几十万台车,终止正在"被租赁的汽车,同时宣布投资零排放汽车相关技术才得以和解。所以说大众的激Ц进计划⊿实则是外界所迫。

依靠中国市场的强大支撑,大众依旧夺得上半年全球冠军,而大众廉价车、SU™V等迟迟未出,Φ利润相比对手着实难看,大众的电气化战略一下打乱了≒大众本来的♀“阵脚&rdqu〓o;。不过,随着近几年全球主要汽车市场的新能源汽车得到大幅提升,大众激进的Π电气化战略是福是|祸,还真不好说。

├ 卌

︹︺︻

ω ┆┇ ◤ ≯ &nbs☠p;
2020-04-09
新车资讯 广州车展:来年市场风向标作用显著
和国内其他车展相比,广州车展仍然是除北京、上海车展外最具影响力的综合性车展,以市场为导向的广州车展更多体现的是展品和市场的紧密结合。广州车展背靠的华南市场的特点... <详情>
2020-04-09
新车资讯 召回范围之外凯美瑞再爆刹车故障 丰田或隐瞒事实
盖世汽车讯 综合外电报道,美国政府近日在整理数据资料时发现,很多在2007年之前生产的丰田凯美瑞也存在紧急刹车失灵故障,但是这些凯美瑞车型却并不在丰田近期大规模... <详情>
2020-04-09
新车资讯 合资自主风潮向左还是向右?
新生事物向来都充满争议,遑论“合资自主”这样的“怪胎”。从前不久工信部副部长苏波增公开表示对合资自主发展要予以支... <详情>
2020-04-09
新车资讯 受补贴政策利好 日产电动车LEAF进军中国
受到国内对于电动车补贴6万元消息的利好影响,日产正在考虑将电动车LEAF直接带入中国合资企业生产。 记者从东风汽车得到的消息显示,东风汽车有意于明年年初在中国... <详情>
2020-04-09
新车资讯 1-4月重庆市汽车零件进口额增长1.1倍
据重庆海关统计,今年1-4月重庆市进口机电产品8.2亿美元,增长35.3%。机电产品项下,运输工具类产品进口2.9亿美元,增长1.6倍,其中汽车零件的进口增长突... <详情>
2020-04-08
新车资讯 千湖之畔放释自我——新一代SUBARU XV试驾
自国庆节前上市后,新一代SUBARU XV车型就引起了人们的广泛关注,这一款集巴鲁四大核心技术为一身的全新车型,又有着怎样的过人本领?10月11-16日,斯巴鲁... <详情>