• QQ空间
  • 收藏

业界不看好2015年轮胎出口

| 2020-02-15

据有关报道,2014年,中国轮胎尽管接受美国商务部的&ldquo┙;双反”调查,但美国市场对中国ㄨ客车、轻型卡车和中型卡客车轮■胎的进口额,仍然分别增长9.5〾%、21.8%和34.2%。看上去,“双反”对中国轮胎出口美国的影响似乎并不很大。

然而,在轮胎世界网近期所做的问卷调查中,受访者们却没有这么乐观。

七成受访者:出口量将下降

谈及2015♧年中国轮胎的出口形势,超过70%的受访者认为,中国轮胎出口量会下滑。

据轮胎世界网了解,目前♠,国内轮胎产能过剩,很多企业不能达产。由┕于国内市场需求疲软,大部分轮胎企业转向出口,而美国是中国轮胎最大的出口目的国。

美国启动&ldquo$;双反&๑rdquoⅪ;调查,对于国内轮胎企业无疑是“雪上加霜”。一些企业没有相应的应对措施,被迫∽从美国市场退出,国内轮胎出口量因此大受影响。

在调查中,也有23%的人认为,中国轮胎出口量会保持平稳,另有5%的人预测出口量可能会上涨。≮

80ч%:美国“双反”是主〧要压力

轮胎世界网的调查结果显示,有80╝%的受访者认为,中国轮胎出口的压力╳主要来自美国&ldq⊕uo;双反”。

近半年来〖,中国轮胎企业库存激增,轮胎及上下游企业的生产经营都面临巨大的Ⅵ压力。自从美国开始对中国轮胎进行“双反”调查后,国外经销商开始大幅减少对国 内轮胎的采购,据估计,出口市场的三分之一受阻。山东省东营市最新◎轮胎出口数据显示,2015年1-Ψ2月,▊该市轮胎出λ口额为3.87亿美元,同比下降 16.1%。

另外,约有15%的人认为,轮胎出口压力主要ㄨ来自国外۞市场需求下降;也有部分人认为⿰,俄罗斯卢布贬值是压力来源之一。

品牌意识在加强

在中国企业如何扩大出口的调查统计⿻中,六成受访者♯♮表示,应该提高产品质量,打εїз造国际品牌。

据分析,近年来,中国轮胎业鱼龙混杂,美国&☠ldquo;双反”的推出,势必会淘汰¤过剩的落后产能,加速行业洗牌。为摆脱困局,国内各大轮胎企业“绞尽Я脑汁”,在打造品牌知名度方面不遗余力。

⿴ $

据轮胎世界网了解,赛轮▒近日举行新▶品牌发布会,推出新锐轮胎品牌—ROVELO(锐陆);风神轮胎高层表示,参与国际竞争,品牌认知度以及ε美誉◀度的提Ⅴ升尤 为关键;三角轮胎深化全球化战略,在打造я国际品牌上下功夫;万力◘轮胎⊙旗舰店开业,对该企业渠道建设及品牌形象提≈升将起到积极的推动作用。

在调▇█查中,有27%的受访者表示,实施转移生产基地、◇在国外建厂的策略,也可扩大出口。有5%和6%的受访者◣则看好实施低价竞争策略和为著名轮胎品┒牌代工的策略。

★ ◤

2020-04-09
新车资讯 广州车展:来年市场风向标作用显著
和国内其他车展相比,广州车展仍然是除北京、上海车展外最具影响力的综合性车展,以市场为导向的广州车展更多体现的是展品和市场的紧密结合。广州车展背靠的华南市场的特点... <详情>
2020-04-09
新车资讯 召回范围之外凯美瑞再爆刹车故障 丰田或隐瞒事实
盖世汽车讯 综合外电报道,美国政府近日在整理数据资料时发现,很多在2007年之前生产的丰田凯美瑞也存在紧急刹车失灵故障,但是这些凯美瑞车型却并不在丰田近期大规模... <详情>
2020-04-09
新车资讯 合资自主风潮向左还是向右?
新生事物向来都充满争议,遑论“合资自主”这样的“怪胎”。从前不久工信部副部长苏波增公开表示对合资自主发展要予以支... <详情>
2020-04-09
新车资讯 受补贴政策利好 日产电动车LEAF进军中国
受到国内对于电动车补贴6万元消息的利好影响,日产正在考虑将电动车LEAF直接带入中国合资企业生产。 记者从东风汽车得到的消息显示,东风汽车有意于明年年初在中国... <详情>
2020-04-09
新车资讯 1-4月重庆市汽车零件进口额增长1.1倍
据重庆海关统计,今年1-4月重庆市进口机电产品8.2亿美元,增长35.3%。机电产品项下,运输工具类产品进口2.9亿美元,增长1.6倍,其中汽车零件的进口增长突... <详情>
2020-04-08
新车资讯 千湖之畔放释自我——新一代SUBARU XV试驾
自国庆节前上市后,新一代SUBARU XV车型就引起了人们的广泛关注,这一款集巴鲁四大核心技术为一身的全新车型,又有着怎样的过人本领?10月11-16日,斯巴鲁... <详情>