• QQ空间
  • 收藏

2019年3月国内SUV市场销量分析:SUV同比跌8%哈弗F7进入前十

| 2020-02-15

根据盖世汽车研究院整理的数据,¤2019年3月,乘用车市场192.5万辆同比下跌9.2%,全年°゜累计515.2万辆同比下跌14.1%。SUV市场3月份同比减8.0%至84.3万辆,累计227万辆同比下跌14.4%。(3月产销数据查询)

日系同比由负转正(3月产销数据查询)

车市跌幅放缓,SUV本月跌幅在细分市场中最小,3月从派系同比来看,日系从2月的同比下跌转为3月的同比上涨,德系和韩系持续保持上涨,而自主、美系和法系持续下跌,美系和法系跌幅进一步加大。

日系3月同比上涨,从车型表现来看,一是较去年同期新增车型带来了1.2万辆的净增长,另一方面是,本田CR-V和XR-V以☼及日产奇骏同比的较大幅度上涨,CR-V去年同期机油门时间的爆发,严重影响了其,影响逐渐减小,逐渐恢复,3月同比增长18,828辆(同比增长17倍),奇骏同比增长33%至23,6۩..23辆。

美系跌ↀ幅进一步加大,较去年同期已有车型仅⇔昂科拉同比上涨,其余车型全部下滑,其中长安福特SUV全系下跌,整体下滑79%至4,277辆。

各细分市场跌幅均减少(3月产销数据查询)

3月SUV各级别细分市场跌幅都在收窄,其中中型SUV跌幅同比增长,主要依赖于新增车型带来的的净增长Ⅹ,例如捷途X70三月10,129辆,捷途X70自去年9月上市,首月达7,777辆,12月达1.3万余辆,月均九千余辆。宝马X3、瑞虎8和探岳3月均突破九千辆。随着宝马X3去年的加入,豪华中型SUV竞争更加激烈【,二线豪华品牌中型SUV中,仅沃尔沃XC60同比上涨,极光、发现神行和凯迪拉克XT5都出现了较大幅度Ⅷ的下滑。

小型SUV跌幅环比上升最多,小型SUV跌幅收窄〆主要得益于新增车型的上升¨,元EV环比上涨Ⅰ5,689辆至10,021辆,缤越环比上涨4,591辆至12,693辆。

紧凑型SUV市场份额为︹︺︻近一年来最低(3月产销Ↄ数据查询)

紧凑型SUV占比仍超整体SUV市场一半,但3月市场份额有所下滑,其中传祺GS4和荣威RX5(燃油版)同比减少均超过万辆,传祺GS4同比减少65%(同◎比减少16,411辆)至8,789辆。仍为厂家投放最密集细分市场,较去年同期新增车型七十余款,其中紧凑型占40%左右,其次为小ы型占30%左右。紧凑型SUV中车型占比高达70%,但仅占57%,随着自主中型SUV的加入且价格较低,对自主紧凑型SUV的市场形成一定的挤压。

东风本з田领涨并进入前十(3月产销数据查询)

3月SUV≈整体跌幅减少,车企表现也有所好转,TOP10车企中有6家同比上涨,较2⿵月仅3家车企同比上涨明显好转。上汽大众和东风日产在2月top10中同比下跌,本月出现了不同幅度的上涨。其中上汽大众上涨8%,主要因为途岳3月达9,ж542辆,环比上涨7,021辆,还有3月新上车型T-cross为2,930辆。东风日产2月同比下跌高达20⊙%,3月┚出现了微幅上涨,主要因为奇骏的上ǐ涨,3▁▂▃▄月奇骏同比增长5,858辆,环比增长则为15,775辆。

东风本田领涨并进入前十,其中CR-V和XR-V都出现了较大幅度的上涨。长城汽车保持第一,并维持两位数的增长,主要因为长城官宣优惠活动不断及新车型的增长,其中哈弗M6在大力优惠幅度下,出现了同比135%的增长至10,192辆,哈弗F7三月14,512辆,成⊙为Б长城汽车新的增★长点之一。

哈弗F7进入TOP10(3月产销数据查询)

3月SUV榜首与2Ⅶ月发生了较大的变化,新进入奇骏、本田CR-V、本田XR-V∝三款车型,长安CS75、长安CS55和奔驰GLC跌出TOP10。

哈弗2018年9月开始,官方优惠活动不断是保持相对较为稳定的主要ⓔ原因,4月1日,“提前五一惠,哈弗至高钜惠2.8万,最低6.▧6万起۩”促Ⅱ销活动正式启动,哈弗钜惠活动的持续升级。哈弗F5三月也挤进TOP10,连续4个月破万,哈弗H6虽仍居榜首,但呈现Ы了较大幅度的下滑。

本田CR-V由于去年同期受到“机油门”风波影响了其,随着影响逐渐减弱,2019年3月出现了高达17倍的增长,排名提至第三名。

途观3月同比下跌35%,排名较2月出现下滑,1月的时候跌出TOP10,以前大众品牌SUV车型较少,想买大众SUV的消费者选择也少,但随着去年大众的探歌、探岳、途岳的相继上市,丰富的了大众品牌的SUV产品线,这三款车也对途观的潜在用户产生了一定的分流,另外还有来自外部竞争对手►奇骏、CR-V带来的压力。

↹ Ⅴ ⿻  

*版λ权声明:本文为盖№世汽★车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!◈

本文地址:http://auto.gasgoo.co∞m/News/2019/04/130641284128I70098945C20й6.shtml

々SUV

第十一届д全球汽车产业峰会即将于4月18日,在上海国家会展中心举办.600家企业,1200参会人员Σ参会.来自长安汽车、法雷奥、安波福等大咖均将参会演讲。倒计时9天开启,快快报名!
欢迎报名参会!https:☑//m.gasgoo.com/topic/sns/2019summit/

2020-04-09
新车资讯 广州车展:来年市场风向标作用显著
和国内其他车展相比,广州车展仍然是除北京、上海车展外最具影响力的综合性车展,以市场为导向的广州车展更多体现的是展品和市场的紧密结合。广州车展背靠的华南市场的特点... <详情>
2020-04-09
新车资讯 召回范围之外凯美瑞再爆刹车故障 丰田或隐瞒事实
盖世汽车讯 综合外电报道,美国政府近日在整理数据资料时发现,很多在2007年之前生产的丰田凯美瑞也存在紧急刹车失灵故障,但是这些凯美瑞车型却并不在丰田近期大规模... <详情>
2020-04-09
新车资讯 合资自主风潮向左还是向右?
新生事物向来都充满争议,遑论“合资自主”这样的“怪胎”。从前不久工信部副部长苏波增公开表示对合资自主发展要予以支... <详情>
2020-04-09
新车资讯 受补贴政策利好 日产电动车LEAF进军中国
受到国内对于电动车补贴6万元消息的利好影响,日产正在考虑将电动车LEAF直接带入中国合资企业生产。 记者从东风汽车得到的消息显示,东风汽车有意于明年年初在中国... <详情>
2020-04-09
新车资讯 1-4月重庆市汽车零件进口额增长1.1倍
据重庆海关统计,今年1-4月重庆市进口机电产品8.2亿美元,增长35.3%。机电产品项下,运输工具类产品进口2.9亿美元,增长1.6倍,其中汽车零件的进口增长突... <详情>
2020-04-08
新车资讯 千湖之畔放释自我——新一代SUBARU XV试驾
自国庆节前上市后,新一代SUBARU XV车型就引起了人们的广泛关注,这一款集巴鲁四大核心技术为一身的全新车型,又有着怎样的过人本领?10月11-16日,斯巴鲁... <详情>