• QQ空间
  • 收藏

菲亚特股价新近跌至今年7个月来最低水平

| 2020-02-13

由于中国反垄断调查开始牵涉到旗下克莱斯勒,加上投⌒资者з担忧菲亚特同克莱斯勒合并存在风险,菲亚特股票价格新近跌⊿至今︰年7个月来最低↕水平。

当地时间8月5日,菲亚特在意大利∞证券市场股票交易价格收于〣6╩.85欧元,较此前一天ц的7.07欧元收盘Ψ价,下跌了3.』1%;较当Γ天7.11欧元开盘价,下跌了△3.7%。在盘中|︴()〔〕曾跌至6.56欧元低谷,并一度导致停牌υ。这▲也创下了自2014年以来的7▎▏个月新低水平。

两名交易人士认为,菲亚特股价之所以遭遇暴跌,可能和最近两起事件相关,一是中国政府针对汽车行业反۩垄断,菲亚特旗下克莱斯勒被认定存◥在垄断行为,将面临惩处;二是股东新近批准菲亚特合并σ克莱斯▌勒,但仍有少数股东反对合并$,可能将抛售所持ↂ股票,引起担忧。

今年年初,菲↹亚特完成了对克莱斯勒其余股权的收购α,旨在进一步合并双方业务,组建一家在荷兰注册的新集团菲亚特克莱斯勒汽车公司(Fia♠t Chrysler Automobiles,简称FCA)。在◄投票表决中,超过2〓/3的大多数股东同๑意菲亚特与克莱斯勒合并,不过仍有8%股东投出反对票。

理论上,只要有〧5%的股东在两周内行权抛售股票,合并仍有可能遭到失败。8%股东所持股份如果都抛售,菲亚特将支付超过5亿欧元,约合6.69亿美元。

近来,中国政府向汽车行业频频挥动ⓞ反垄断大锤,多家车Ё企尤其是豪华∮车制造商被约谈,之后有♣奔驰、奥迪、捷豹、路虎等相继下调╞整车和保养价格。

如按照《反垄断法》规定,包括克莱斯勒、╨一汽奥迪,戴姆勒等涉案企业将最℡终°゜面临数亿元罚款。

作为回应和补救措施,克莱斯勒中国汽车销售有限公司宣布,即日起对多项产品和配件在中国市场的价格进行调整:含例如大灯≡Ψ、●外后视镜、起动机∑等在 内的145种高价值高保修率零配件▶的价格将下调20%;同时旗舰产品Jeep大切诺基SRT8№价格下调6.5万元,大切诺基5.7L旗舰尊悦版价格下调℃ 4.5万元。

⊕ Ⅱ ♂ ♡ ÷

2020-04-07
新能源 政府采购不能对轮胎“特保”
广东省黄埔海关近日表示,今年前3季度,广东省出口轮胎2889万条,比去年同期下降22.4%,价值3.5亿美元,同比下降3.7%。尤其值得注意的是,9月份轮胎首度... <详情>
2020-04-07
新能源 进口车市迎关税调整关口:百万级及新能源车成受益者
作为左右进口车的因素之一,关税的调整已经成为进口车市的晴雨表。近日,中央财经领导小组办公室主任、国家发改委副主任刘鹤在“2018达沃斯论坛”上表示,未来中国将有... <详情>
2020-04-07
新能源 严控三公经费 去年公务用车采购金额下降近三成
财政部公布的数据显示:2014年全国政府采购规模为17305.34亿元,比上年增加924.24亿元,增长5.6%,增幅下降11.6个百分点,占全国财政支出和GD... <详情>
2020-04-07
新能源 1月销量增13% 神龙推旗舰车型深耕品牌向上
面对1月的“开门红”,神龙公司却是喜忧参半。神龙汽车发布的终端销量数据显示,1月销量实现13.13%的增长。然而另一方面,在全国乘用车市... <详情>
2020-04-07
新能源 【年终盘点】2018年威马汽车大事记
在公认新造车元年的2018年,威马汽车旗下首款量产车型EX5进入了交付阶段,完成了造车进程中的重要一步;同时,这一年,威马汽车还完成了汽车产业从上游到下游的全面... <详情>
2020-04-06
新能源 为应对销量下滑1.8L车型砍出“三板斧”
  1.8L车型何去何从 今年以来,由于市场受成品油税费改革、1.6L以下的乘用车购置税下调等利好政策刺激, 1.6L以下的小排量迅速热销,相... <详情>