• QQ空间
  • 收藏

菲亚特股价新近跌至今年7个月来最低水平

| 2020-02-13

由于中国反垄断调查开◎始牵涉到旗下克莱斯勒,加上投资者担忧菲亚特同克莱斯勒合并存在风险,菲亚特股票价格新近跌至今年7个月来最低水平。

当地时间8月5日,菲亚特在意大利证券市场股票交易┏价格收于6.Ⅰ85欧元,较此前一天的7.07欧元收盘价,下跌了3.1%;较当天7ω.11欧元开盘价,下跌了3Ⅲ.7%。在盘中曾跌至6.56欧元低谷,并一度导致停牌。这也创下了自2014年以来的7个月新低水平。

两名交易人士认为,菲亚特股价之所☠以遭遇暴跌,可能和最近︹︺︻两起事件⌒相关,一是中国政府针对汽车╱╲行业反垄断,菲亚特旗下克ↁ莱斯勒被认定存在垄断⊙行为,将面临Ω惩处;二是股东新近批准菲亚特合并♧克莱斯勒,但仍有少数股东反对合并,可能将抛售所持股票,引⿻起担忧。

今年年初,菲亚特完成了对克莱斯勒其余股权的收购,旨在进一步合并双方业务,组建一家ю在荷兰注册的新集团菲亚特克莱斯勒汽车公∠司(Fiat ⿺ Chrysler Automobiles,简称FCA)。在投票表决中,超过∏2/3∩的大多数股东▓同意菲亚特与克莱斯勒合并☞,不过仍有8%股东投⇔出反对票。

理论上,只∞要有5%的股东在两Ц周内行权抛售股票,合并仍有可能遭到失败。8%Э股东所持股份如果都抛售,┕菲亚特将支付超过5亿欧元,约合6.69亿美元Й。⿰

近来,中国政府向汽车行业频频挥动反垄断大锤,多家车企尤其⺌是豪华车制造商被卐约谈,之后有奔驰、奥迪、★捷豹、路虎等相继下调整车和保养价格。

如按照《反垄断法》规定,包括$克莱斯勒、一汽奥迪,戴姆勒等涉案企业将最终面临数亿元罚款。

作为回应和补救措◆施,克莱斯勒℡中国汽车销售有◎限☆公司宣布,即日起对多项۞产品和★配件在中国市场的价格进行调整:Ъ含例如大灯、外后视镜↔、起动Ч机等在 内的145种高价值高保修率零配件的价格将下调20%┚;同♡时旗舰产品Jeep大切诺基SRT8价格下调6.5万元,大切诺基5.7L旗舰尊悦版价格下调 4.Е5万元。

☺☻ ≈ ⿻ ๑ ▐ ∽

2020-02-15
新能源 吉利转型对中国汽车业的意义及影响
日前,由中国汽车工程学会主办的“吉利战略转型成果研讨会”在广州举行。中国机械工业联合会副会长、中国汽车工程学会理事长张小虞,中国经济报刊... <详情>
2020-02-15
新能源 开瑞汽车内震:五菱高管空降 销售总部搬迁开封
据知情人士透露,前五菱高管韦成谦近日空降开瑞汽车事业部任常务副总,全面负责开瑞汽车销售公司,主要是微车的销售,原开瑞汽车销售公司总经理李建国今后则主要负责开瑞卡... <详情>
2020-02-15
新能源 玛莎拉蒂拟年底在美国增设20家经销店
  盖世汽车讯 据《美国汽车新闻报道》,玛莎拉蒂CEO玛莎拉蒂哈拉尔德·韦斯特(Harald Wester)近日透露,该公司计划今年年... <详情>
2020-02-15
新能源 聚焦汽车三包:实施两年多退换车仍难如登天
“汽车三包”(包修、包退、包换)实施迄今已近两年半,然而,有调查数据显示,超八成消费者仍不了解“汽车三包”。而从... <详情>
2020-02-15
新能源 尾气入侵车舱 福特探险者遭美国机构调查
  盖世汽车讯 据路透社报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)7月5日在其官网上发布消息称,已经对福特2011款-2015款探险... <详情>
2020-02-13
新能源 汽车“油改气”上路不轻松 省钱但顾虑多多
10月17日,弘远新能源有限公司技术人员正在安装燃气车气瓶。 新能源汽车,可以用电也可以烧气。在深圳人的记忆里。当年“清洁汽车行动&rdqu... <详情>