• QQ空间
  • 收藏

雷诺日产与东风新设合资公司共同研发电动车

| 2020-02-13

盖世◈汽车讯 8月29日,雷诺-日产联盟发布声明,称已与东风汽车集团签订协议。该联盟а将与东风汽车▓设立新的合资公司,以共同在╞华研发生产电动汽车。

雷诺日产在┏声明中指出,∣新合资公司名为易捷特新能源汽车有Ⅺ限公司(eGT),将聚拢各合资方的核心竞争¨力,۩๑充≈分利用雷诺-日产联盟在Щ电动车领域的领导地位,以及东风汽车在新能源领域的资源,以满足┑中国市场的预期。

在产品方面,为满足中国消费者的需∏求,新合资公司eGT将设计一款配置智能网联功能@的新款电动车┈┉,该款车型将基于雷诺日产联盟的A级SUV车型平台、由雷诺-日产联盟以及东风汽车∷╤共同打造。声明中还指出,该车型不仅可以利用雷诺-日产联盟的电动车技╩术以及具有成本效益的汽车设计经±验,还能从东风⿳汽车具有竞争力的生产成本↗中获益。

声明中指出,雷诺和γ日产将分别⊿持有新公司25%的股份,☏而东风将持有剩─━下的50%股份。根据合资方的计划,新成立→的合资公司eGT总部将位于湖北省十堰市,新款电动车预计将于2019年在东风位于ё-十堰的工厂开始投产。

雷☆诺-日产联●·盟主席兼CEO 卡洛斯戈恩表≤示:“与东风集团☎成立合资企业,使我⊿们双方履行了共同为中国市场开发具有竞争力的电动汽车Δ的承诺。我๑们▌有信心满足中国市场的需求,同时这也将巩固我们在全球电动汽车领域的领导地位。”

东风汽车公司董事长Ω竺延风表示:“该项目是在中国汽车市场面临轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化等趋势的变革下,东风、ↂ雷诺、日产“金⿶三角”联盟通过创新的商业模式为中国市场联●合开发电动车产品的成果,是深化和加强Ⅹ三方战略合作的体现。”

☼ *۞۞ ㄨ →

≈ ▶

文章标签: 并购合作 $投◙资扩建〗

2020-02-15
新能源 吉利转型对中国汽车业的意义及影响
日前,由中国汽车工程学会主办的“吉利战略转型成果研讨会”在广州举行。中国机械工业联合会副会长、中国汽车工程学会理事长张小虞,中国经济报刊... <详情>
2020-02-15
新能源 开瑞汽车内震:五菱高管空降 销售总部搬迁开封
据知情人士透露,前五菱高管韦成谦近日空降开瑞汽车事业部任常务副总,全面负责开瑞汽车销售公司,主要是微车的销售,原开瑞汽车销售公司总经理李建国今后则主要负责开瑞卡... <详情>
2020-02-15
新能源 玛莎拉蒂拟年底在美国增设20家经销店
  盖世汽车讯 据《美国汽车新闻报道》,玛莎拉蒂CEO玛莎拉蒂哈拉尔德·韦斯特(Harald Wester)近日透露,该公司计划今年年... <详情>
2020-02-15
新能源 聚焦汽车三包:实施两年多退换车仍难如登天
“汽车三包”(包修、包退、包换)实施迄今已近两年半,然而,有调查数据显示,超八成消费者仍不了解“汽车三包”。而从... <详情>
2020-02-15
新能源 尾气入侵车舱 福特探险者遭美国机构调查
  盖世汽车讯 据路透社报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)7月5日在其官网上发布消息称,已经对福特2011款-2015款探险... <详情>
2020-02-13
新能源 汽车“油改气”上路不轻松 省钱但顾虑多多
10月17日,弘远新能源有限公司技术人员正在安装燃气车气瓶。 新能源汽车,可以用电也可以烧气。在深圳人的记忆里。当年“清洁汽车行动&rdqu... <详情>