• QQ空间
  • 收藏

雷诺日产与东风新设合资公司共同研发电动车

| 2020-02-13

盖世『汽车讯 8月29日,雷诺-日产联盟发布声明,称已与东风汽车集团签订协议。该联盟将与东风汽车设立新的合л资公≮司,以共同在华▅▆研发?生产电〾动汽车。

雷诺日产♀在声明中指出,Л新合资♠公司名为☆易捷特新能源汽车有限公司(eGT),将聚拢各合资方的核心竞争力,↔充分利用雷诺-∥日产联盟在电动车领域的领导地位⊕,以及东风汽车在新能源领域的资源,以满足中国市⿶场的预期。

在产品方面,┝为满足♨中国消费者的¤需求,新合资公〓司eGT将设计Ⅻ一款配置智能网联功能╱╲的新款电动车,该款车型将基于雷诺日产联盟的A级SUДV车型平台、由雷诺-日产联盟以及东风汽车共同打造。声明中还指出,该车型不仅可以▕利用雷≯诺-日产联盟的电动车技术以及具有成本效益的汽车设计经验,还能∞从东风汽车具有竞争力的生产成本中获益⊙。

声明中指出,雷诺和日产将分别Ⅱ持有新公司φ25%@的股份,而东风将持有剩下的50%股份。根据─━合资方的计划,新成$立的合资公卌司e↙GT总部将位于湖北省十堰市,新款电动车预计将于2019年在东ц风位于十堰的工厂开始投产。

雷诺┘-日产联盟主席兼CEO ╬卡洛斯戈恩表示:☆“*与东风集团成立合资企业,使我们双方履行了共同为中国市场开发具有竞争力的电动汽车的承诺。我们有信心满足▇█中国市场的需求Ш,同时这也将巩固我们在全球电动汽车领域的领导地位。”

东风汽车公司董事长竺延风表示:“该项目是在中国汽车市场面临轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化等趋势的变革下,Ⅴ东风◀、雷诺、日产“金三角”联盟┛通过创新的商业模式为中国市场Σ联合开ρ发电动车产品⊙的成果,是深化和加强三方战略合作的体现。”

‖| Γ

文章标签: 并购合‖作 投资扩建⿸

2020-04-07
新能源 政府采购不能对轮胎“特保”
广东省黄埔海关近日表示,今年前3季度,广东省出口轮胎2889万条,比去年同期下降22.4%,价值3.5亿美元,同比下降3.7%。尤其值得注意的是,9月份轮胎首度... <详情>
2020-04-07
新能源 进口车市迎关税调整关口:百万级及新能源车成受益者
作为左右进口车的因素之一,关税的调整已经成为进口车市的晴雨表。近日,中央财经领导小组办公室主任、国家发改委副主任刘鹤在“2018达沃斯论坛”上表示,未来中国将有... <详情>
2020-04-07
新能源 严控三公经费 去年公务用车采购金额下降近三成
财政部公布的数据显示:2014年全国政府采购规模为17305.34亿元,比上年增加924.24亿元,增长5.6%,增幅下降11.6个百分点,占全国财政支出和GD... <详情>
2020-04-07
新能源 1月销量增13% 神龙推旗舰车型深耕品牌向上
面对1月的“开门红”,神龙公司却是喜忧参半。神龙汽车发布的终端销量数据显示,1月销量实现13.13%的增长。然而另一方面,在全国乘用车市... <详情>
2020-04-07
新能源 【年终盘点】2018年威马汽车大事记
在公认新造车元年的2018年,威马汽车旗下首款量产车型EX5进入了交付阶段,完成了造车进程中的重要一步;同时,这一年,威马汽车还完成了汽车产业从上游到下游的全面... <详情>
2020-04-06
新能源 为应对销量下滑1.8L车型砍出“三板斧”
  1.8L车型何去何从 今年以来,由于市场受成品油税费改革、1.6L以下的乘用车购置税下调等利好政策刺激, 1.6L以下的小排量迅速热销,相... <详情>