• QQ空间
  • 收藏

200亿库存压顶广东省延缓实施国五标准

| 2020-02-13

27日,广东省环保厅发布公告,延缓实施机动车国五∮标准的时间点,各地级以上市可根据实际情况,具体制定实施时间。其中,珠三角各地实施时间原则上不迟于◥2015年12月31日,其他з地区不得迟▋于20Σ16年6月30日。

广东省环保厅本次发布的《关于做好第五阶段国Ъ家机动车大气污染物排放标准实施工作的通知》表示,自今年3月┗1日珠三角地区对新车执行国五排放标准之 后,总体?进展顺利,但也碰到了一些具╯╰体问题。为进一&步扎实、稳妥做好国五排放标准的实施工作,各地级以上市政府、顺德区政府要结合当地实际情Ⅶ况,确定实施 国五排放标准的具体时间,并向社会公告。

通知明确指℡出├,原则上,┕♯♮珠三角各地实施时间不迟于2015年12月31日,其他地区不得迟于┙2016年6月30日。并强调,凡之前文件与本次通知不 一致,以本次通知εїз为准。广东省环保厅本次发布的《关于做好第五阶段国家机$动车≤大气污染物排放标准实※施工作的通知》表示,自今年3月1日珠三〡角地区对新车执& 行国五排放标准之后,总体进展顺利,但也碰到了一些具体问题。为进一步扎实、稳妥做好国五⿸排放标准的⊙实施工作,各地级以上市政府、顺德区政府要结合当地实 际★情况,确定实施国五排放标准的具体时间,并向社会公告。

按照省←环保厅⊿2月15日发布的《◤关于广东省提前执行❤☜第五阶段国家机动车大气污染排放标准的通告》(粤环【2015】1〩6号),珠三角地区已经于3月1日实施国五标准,而∝粤东西北地区自7月1日对新车◇提前∩执行国▎▏五排放标准。

随着通知的发布,珠三角虽统一实施了机щ动车国五标准,但各地可根据具体情况,进行适度调整。这就意味着,珠三角地区的车商将有↗最长9个月时间¤清理库存,粤东κ西北地区车商将有最长⿴1年时ㄨ间清理库存。

据广东省汽车流通协会之前统∝计,该省近2000家*汽车品牌经销商中,└国四及以下排放标准的新车库存约为20万辆,价值200多亿元,库存总量已经超 过了我省2013年全省总销量的15%。而受政策冲击ⓞ更大的二手β车商,由于市场国五车源较少,按照之前设定时间实施机动车国五标в准,则基本处于无车可卖状 态。

“车商听了这个消息,非常兴奋。”♨广东省汽⌒车流通协会严斐表示,延缓实施机动车国五标准将近1年时间,对车商来说意义重大。其中,新车销售商基本能借助这段时间完成库存清理;而二手车车商也可以暂时“缓口气”。

≯ →

2020-08-11
汽车导购 车市微增长 或因大市场与小企业严重失衡
中国汽车市场2011年进入微增长的格局,在2012年甚至更长的时期内将成为一个不可改变的现实。中国汽车市场进入微增长有自己必然的发展规律。 但是,微增长的中国... <详情>
2020-08-11
汽车导购 红旗汽车明年将推出L3级自动驾驶的量产车型
2018年10月30日,红旗品牌发布技术品牌,命名为R.Flag“阩旗”计划,并首次阐述红旗品牌在未来的技术发展规划。R.Flag“阩旗”计划是实施新红旗品牌战... <详情>
2020-08-11
汽车导购 自主三强:从你追我赶到携手并进新常态
不好意思,这里先夸一下吉利。上半年,吉利不仅在轿车市场上牢牢占据统治性的优势,甚至在SUV的销售总量上超过了长城,拿下了轿车SUV的双料总冠军。而今年上半年总突... <详情>
2020-08-11
汽车导购 斯巴鲁EyeSight自动驾驶系统升级 实现曲线自动驾驶
盖世汽车讯  据外媒报道,斯巴鲁将于今年夏天在日本推出一个新版本的EyeSight安全系统,该安全系统可让汽车在高速公路上或交通堵塞时具有一定的自动驾... <详情>
2020-08-11
汽车导购 吉利新帝豪向上版
  日前,吉利新帝豪三厢版新增4款向上版车型,其售价区间为7.98万元~9.78万元。此次推出的新帝豪三厢向上版车型是在1.5L精英型和1.3T精英... <详情>
2020-08-09
汽车导购 GfK:汽车消费之国际趋势和中国视角
拥有汽车是美好生活的一部分吗? 纵观全球领域,以欧美为代表的发达国家已经从汽车的快速发展期进入平稳期。针对汽车的购买和使用,消费者的心态正在悄然发生改变,从简... <详情>