• QQ空间
  • 收藏

200亿库存压顶广东省延缓实施国五标准

| 2020-02-13

27日,广东省└环保厅发布公告,延缓实施机动车国♯♮五标准的时间点,各地级以上市可根据实际情况,具体制定实施☆时间。其中,♣珠三角各地实施时间原则上不迟于2015年∝12月31日,其他地区不得迟于2016年6月30日。

广东省环保△厅本次发布的《关于做好第五阶段国家机动车大气污染物排放标准实施工作的通知》表示,自今年3月1日珠三角地区对新车执行国五排放标准之 后,总体进展顺利,但也碰到了一些具体问题。为进一步扎实、稳妥做好国五排放标准的实施工作,各地级以上市政府、顺德区政府要结合当地实际情况,确定实施 国五排放标准的具体时间,并向社会公告。

通知明确指出,原则上,珠三角各地∮实施Ⅵ时间不迟于2015年12月31日,其他地区不得迟于2016年6月30日。并强调,凡♥之前文件与本次通知不 一致,以本♀次通知为准。广东省∞环Б保厅本次发布的《关于做好第五阶段国家机动〒车大气污染物≯排放标@准实施工作的通知》表示Ψ,自今年3月1日珠三角地区对新车执 行国五排З放标准之后,总体☠进展顺利,⿱但也碰到了一些具体问题。为进一步扎实、稳妥做好国五◤排放标准的实施工作,各地级ξ以上市政府、顺德区政府要结合当地实 际情况,确定实施国五排放标准的具体时间,并向社会公告。

按照省环保厅2月15日发布的《关于广东省提前执行第五阶段国家机动车大气污染排放标准的通告》(粤环【2015】1₪큐6号),珠三☆角地区已经于3月1日实施国〡五【标准,而粤东西北地区自7月1▊日对新车提前执行国五排放标准。

随着通知的发布⿻,珠三角虽≧统一实┌施了机动车国五标准,但各地可根据具体情况,进行适度调整。这就意味着,珠三角地区的车商将有最长9个月时间清理库存,粤东西北▄地区车商将有最长1年时间清理库存。

据广东省汽车流通协会之前统计,该省近℡2000家汽车品牌经销商中,国四及以下排放标灬准的新车库存约为20万辆,▶价值▅▆200多亿元,库存┙总量已⊙经超 过了我省〢2013年全省总销量的15ρ%▎▏。而受政策冲击更大的二手车◐商,由于市场国五车源较少,按照∏之前设定时间实施机动车国五∴标准,则基本处于无车可卖状 态。

“车商听了这≮个消息,非常兴奋。”广〓东省汽车流通协会严斐表╠╡示,延缓实施机动车国五标准将近1年时间,对车商来说意义重大。其中,新车销售商基本能借助这段时间完成库存清理;而二手车车商也可以暂μ时“缓口气”。

⊙ ▲ ↕ ๑·ิ.·ั๑

2020-02-15
汽车导购 腾中收购悍马缩水:只为闯关商务部
饱受非议的悍马收购案,因为10月9日四川腾中重工(以下简称:四川腾中)和美国通用汽车达成阶段性协议,再次成为焦点。当天通用汽车与四川腾中重工同时宣布,双方就通用... <详情>
2020-02-15
汽车导购 本土整车企业一定要掌握E/E架构和动力总成电子 专访一汽技术中心汽车电子部部长刘明辉
一汽技术中心汽车电子部部长,汽车电子电气、电动汽车领域专家刘明辉 盖世汽车网:对于汽车电子的范畴和分类,现在比较杂。您觉得应该怎么分? 刘明辉:关于汽车电子... <详情>
2020-02-15
汽车导购 自主品牌市场表现不振具有拐点意义
文/新华社《财经国家周刊》记者 葛轩 (2010年就目标达成情况而言,可以说是交了一份不太漂亮的成绩单,除吉利之外,比亚迪、力帆、华晨、江淮、华泰、奇瑞都没能... <详情>
2020-02-15
汽车导购 2010年1月乘用车产销综述
1月份乘用车总体产销呈上升趋势,生产、销售与同期相比都有不同程度的增长。 根据国家权威部门统计,1月基本型轿车生产863088辆,多功能车生产38206辆两驱... <详情>
2020-02-15
汽车导购 上半年25家车商比亚迪业绩垫底
今年以来,车市整体低迷,其中车商的惨淡更是出乎市场意料。盖世汽车研究机构整理的25家整车上市公司财报数据显示,今年上半年车商营业收入增速、净利润、净利率均同比较... <详情>
2020-02-13
汽车导购 汽车金融业期待破冰
今年,在车市“微增长”的大背景下,越来越多汽车厂商希望通过汽车金融业务来扩大自家市场份额和新盈利增长点。有消息称,江淮汽车正在和欧洲最大... <详情>