• QQ空间
  • 收藏

2018洛杉矶车展:RIVIANR1S首发亮相

| 2020-02-13

在2018洛杉矶车展开幕前夕,美国全新°゜电动车品牌RI₪큐VIAN正式发布了旗下首款7座SUV车型R1S,新车与同台亮相的R1T皮卡基于相同的纯电动平台打造。新车起售价为7.25万美元(折κ合人民币约为50Θ万元),官方称新车将于2020年末正式量产ì。





RIVIAN R1S的设计线条十分方正,虽然官方暂未公布新车的具〓体尺寸,但超长的轴距预计将达到了中大型SUV级别。前脸采用贯穿式LED近光灯♂设计,远光灯则采用垂直风格,由于采用纯电Ⅲ动布局,所以新车没有设计巨大的进气格栅,只▪在前保险杠下方设计有较窄的进气开口。





侧面来看,新车平直的线条风格甚至有一丝Jeep品牌的感觉,同时双色车身搭配银色装饰条,勾∩勒出方正的造型。此外,灰色轮眉设计进一♥步△突出了其SUV的定位。




尾部设♡计上,R⌒IVIAN R1S的尾灯组同样采用贯穿式LED光源,视觉效果γ与前大灯组极为相似๑·ิ.·ั๑。除此之外,新车设计非常简洁,尾门预ξ计将采用上下两段@式开』启方式。




内饰方面,新车内饰风格非常简约,采用双屏ц幕设计,其中中△控屏幕达到15.6英寸,仪表盘为〢12.3英≮≯寸,并搭配木Ⅴ纹装饰*板进行点缀,科↔技感之余似乎更加具有居家风格。此外,η新车将采用2+3+2式的七座布局。储物方面,由于新车采用纯电驱动,所以除█了传统后备厢之外,新车还拥有一个33の0升的前∞行李厢。



动力方面,щ新车提供三种不同的电ё-池组分别为105kW۩h、135kWh和18⌒0kWh。匹配相同的四电机驱动,最大功率∪分别为400马力和75Ψ0"马力,而最高型号的最大功率被限制在700马力,最◆大续航里程约为386km、498⿲km和659km(数据均为英里换算)Ж。性能ν方▕面,入门′级型号将拥有4.9秒的0-96km/h的加速性能,而另外两款性能更高的版本Ё0-96km/℡h加速将不足3秒。

♣ ☆ ╞   ☏ 〒

文章标签: 新车

2020-04-07
汽车导购 特斯拉自动驾驶安全遭质疑 产能不足成当务之急
近年来,特斯拉屡次陷入自动驾驶安全隐患的投诉,其中两则自动驾驶致死案引发公众高度关注,一则发生在中国河北,一则发生在美国佛罗里达州。2016年1月,京港澳高速河... <详情>
2020-04-07
汽车导购 北京停车位一“位”难求 二手车位半年涨价3万
“没想到40个车位会引来这么多业主的兴趣,不到两个小时全卖光了。”近日,位于北五环的某住宅小区,仅仅销售40个停车位,却引来了300名排... <详情>
2020-04-07
汽车导购 新速腾召回不换轴只“打补丁”引质疑
昨日,一汽大众宣布召回新速腾,涉及车辆高达56万多辆,该车存在断轴的安全隐忧。但令众多车主失望的是,此次召回只是“打补丁”,给存在安全隐... <详情>
2020-04-07
汽车导购 今年或成动力电池规模化退役“元年”,工信部等确定回收试点
蓝鲸汽车7月26日讯,据工信部网站7月25日消息,工信部、科技部等七部委联合发布《关于做好新能源汽车动力蓄电池回收利用试点工作的通知》(下称“通知”),确定京津... <详情>
2020-04-07
汽车导购 资深售后专家罗炳春加盟小鹏汽车,出任售后高级总监
新京报快讯(记者 蔡妍霏)2月27日,小鹏汽车宣布,资深售后专家罗炳春正式加盟小鹏汽车,出任售后高级总监,负责售后方面的整体管理工作。 在加入小鹏汽车... <详情>
2020-04-06
汽车导购 解析保时捷新一代911卡雷拉跑车空气净化器
保时捷911卡雷拉跑车3.6和3.8升Boxer发动机采用的空气净化器由曼•胡默尔设计和制造,精密的设计增强了发动机舱功能和精致的外观。此外,特别的传... <详情>