• QQ空间
  • 收藏

新能源汽车首个中国专利金奖花落比亚迪

| 2020-01-29

盖世汽车И从国家知识产权局获悉Ⅶ,第十七届中国专利奖评审结果公示揭晓,比亚∮迪▌股份有限公司的“混合动η力专利技Э术”获得中国专利金奖,这是汽车厂商首次≌在新能源领域获此殊荣。此◈外,比亚迪还有三项专利获得优秀奖:秦外╬观设计Θ专利、电动汽车电池专利技术、❤储能系统专利技术。

据盖世汽车了解,&ldqu◥o;中国专利奖&∈rdquo;是由国家知识产权局设立的政府部门奖,是我国唯ω一针对已授予专利α权的发明创造给予奖励的最高奖项,该奖项为☞联合国世々界知识产权组织(WIPO)所●认可,在国际上具有ё-较大影响,代表着中国自主创新的最高水准。

根据™《∽中国专利奖↔评奖办法》,第十七届中国≧专利奖共评选出⊙中国╯╰ⓔ专利金奖预获۩∩奖→项目 20╥ 项,中国外观∷设计金奖预获奖项目ㄨ 5 项,№中国专利优秀奖预获奖项目 507 项,中◣国外观¥设计优秀奖预获奖项目 5∝7 项。

比亚迪新能源车在驱动系统、动力电池、整ぷ车外观及其它新能源技术领域同获大奖,显示比亚迪在新能源汽车领域Л的全球⿴专利布$局已经开始发力,更彰显出比Ⅱ亚迪&εїзldquo;△中国新能源汽车引领者&r☼dquo;的⿷地▁▂▃▄位。

▋ ⊙ &●nbsp;
2020-07-04
新能源 司卫:国产奔驰将占主流
并没有多少人知道,1963年出生的北京人司卫大学毕业后曾经在北京国旅当过导游,做过酒店。不过这些行当离汽车服务业并不遥远。1992年到1999年,他干了7年的进... <详情>
2020-07-04
新能源 雷克萨斯屡演车版“亡羊补牢”?
在经过深度的调查之后,我们发现了一个很值得沉思的现象:虽然雷克萨斯进入中国仅数年,但召回事件屡屡发生,是中国召回次数最多,召回数量最大的豪车品牌之一。 雷克萨... <详情>
2020-07-04
新能源 比亚迪阵痛
8月26日,当比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福在深圳坪山总部的六角大楼前与全球知名汽车租赁公司赫兹公司代表共同发布合作意向时,他的内心或许不像表面看上去那样... <详情>
2020-07-04
新能源 因发动机水泵隐患 斯巴鲁将召回46804辆进口车型
盖世汽车从国家质检总局官网获悉,日前,斯巴鲁汽车(中国)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年1月5日起,召回2008-2011年款部分进口力狮、... <详情>
2020-07-04
新能源 Jeep品牌今年前景利好 FCA股价创历史新高
盖世汽车讯 据外媒报道,星期一,FCA在米兰的股价创下历史新高。分析人士预测,按照该趋势延续下去,旗下Jeep品牌今年有望解锁更大价值。上周,FCA的股票涨幅超... <详情>
2020-07-03
新能源 新能源汽车工业的九马画山图
2010年11月13-15日,第九届中国汽车产业发展高峰年会在桂林召开。 历届中国汽车产业发展高峰年会的召开地点均选择不同的城市,而第九届选择了山水甲天下的城... <详情>