• QQ空间
  • 收藏

新能源汽车首个中国专利金奖花落比亚迪

| 2020-01-29

盖世汽车从国家知识产权局获悉,第十七〖届中国专利奖评审结果公示揭晓,比亚迪股份有限公司的“〆混ↅ合动力专利┌技术&rd├quo;获得中国专利金奖,这是汽车厂商首次在新能源领域获此殊荣。此ф外,比亚迪还有三项专利获得优秀奖:秦外观设计专利、电动汽车电池专利技术、储能系统专利技术。

Υ

据盖世汽车了解,“中国专利奖”◥是由国家知识产权局设立的政府部门奖,是我国唯一针≥对已授予专利权的发◥明创造给予奖励的最高奖项√,|该奖项为联▧合国∫世界知识·产权组织(WIPO)所认可,在国际上具Σↆ有较大影响,代表着中国自主创新的最高水准。

根据《中国专利奖评奖办法》,第♀十七〾届中国Ъ专利奖ν共评┚选出中国专利金奖预︵获奖∴项目 20 项,中国►外观设计金奖预获奖项目⊙ 5 项,中国专利优秀奖预获奖项目 5〒07 ※项,™中国外观∥设计优秀奖预获奖项目 57 项й。

比亚迪新能源车在驱动系统、动力电池、整车外☞观及其它新能源技术领域同获大奖‰▍,显示比亚迪在新能源汽车领域的全球专利布▲局已经┑开始发力,∕更★彰显出比亚迪&ld╠╡quo;中国新能源汽车引领者&♠rωdquo;的地位。

♧ ▎▏ ▓

♡ Δ ☏ Ф ◑↔↕▪  
2020-02-15
新能源 吉利转型对中国汽车业的意义及影响
日前,由中国汽车工程学会主办的“吉利战略转型成果研讨会”在广州举行。中国机械工业联合会副会长、中国汽车工程学会理事长张小虞,中国经济报刊... <详情>
2020-02-15
新能源 开瑞汽车内震:五菱高管空降 销售总部搬迁开封
据知情人士透露,前五菱高管韦成谦近日空降开瑞汽车事业部任常务副总,全面负责开瑞汽车销售公司,主要是微车的销售,原开瑞汽车销售公司总经理李建国今后则主要负责开瑞卡... <详情>
2020-02-15
新能源 玛莎拉蒂拟年底在美国增设20家经销店
  盖世汽车讯 据《美国汽车新闻报道》,玛莎拉蒂CEO玛莎拉蒂哈拉尔德·韦斯特(Harald Wester)近日透露,该公司计划今年年... <详情>
2020-02-15
新能源 聚焦汽车三包:实施两年多退换车仍难如登天
“汽车三包”(包修、包退、包换)实施迄今已近两年半,然而,有调查数据显示,超八成消费者仍不了解“汽车三包”。而从... <详情>
2020-02-15
新能源 尾气入侵车舱 福特探险者遭美国机构调查
  盖世汽车讯 据路透社报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)7月5日在其官网上发布消息称,已经对福特2011款-2015款探险... <详情>
2020-02-13
新能源 汽车“油改气”上路不轻松 省钱但顾虑多多
10月17日,弘远新能源有限公司技术人员正在安装燃气车气瓶。 新能源汽车,可以用电也可以烧气。在深圳人的记忆里。当年“清洁汽车行动&rdqu... <详情>