• QQ空间
  • 收藏

新能源汽车首个中国专利金奖花落比亚迪

| 2020-01-29

盖世汽车从国家知识产权局获悉,第十七届中国专利奖评审结果公示揭晓,比亚迪股份有限公司的&l☑dquo;混合↹动力专利技╜术”获得中国专利金奖,这是汽∈车厂商首次在新能源领域获此殊荣。此外,比亚迪还有三к项专利й获得优秀奖≒:秦外观设计专利、电动汽车电池专利技术、储能∪系统专利技术。

据盖世汽▼车了解,“☉中国专利奖”ч是由国家知识&产权局设立的政府部门奖,是我国唯一针对已授予ν专利权的发明创造给予奖励的最高奖项,该奖项为联合国世界知识产权组织(WIPO)所认可,在国际上具有较大影响,代表着中国自主创Υ新的最高水准。

根据《中国专利±∕奖评奖办法》,第十$七届中■国专利奖共评选出中国专利金奖预获奖项目≧ 2⊕0 项,‖∠中国外观设▧√计』金奖※预获奖项目 5 项,中۩国专利优秀奖预获奖⊿项〇目 507 项,中国外观设计优秀奖⿺预获奖项目 5├7 项。

比亚迪新能源车在驱动系统、动§№力电池、╢整∠车外观及其它新能&源技术领域同获大奖,显示比亚迪在新能源汽车领域的全球专利布局已经开始发力,更彰显出比亚迪“※中国新能源κ汽车引领者”的地位。

д

〦 ■

∫ ㄨ ┎ Е

← ≮≯ ∮ ┗ З &n∴bsp;
2020-04-07
新能源 政府采购不能对轮胎“特保”
广东省黄埔海关近日表示,今年前3季度,广东省出口轮胎2889万条,比去年同期下降22.4%,价值3.5亿美元,同比下降3.7%。尤其值得注意的是,9月份轮胎首度... <详情>
2020-04-07
新能源 进口车市迎关税调整关口:百万级及新能源车成受益者
作为左右进口车的因素之一,关税的调整已经成为进口车市的晴雨表。近日,中央财经领导小组办公室主任、国家发改委副主任刘鹤在“2018达沃斯论坛”上表示,未来中国将有... <详情>
2020-04-07
新能源 严控三公经费 去年公务用车采购金额下降近三成
财政部公布的数据显示:2014年全国政府采购规模为17305.34亿元,比上年增加924.24亿元,增长5.6%,增幅下降11.6个百分点,占全国财政支出和GD... <详情>
2020-04-07
新能源 1月销量增13% 神龙推旗舰车型深耕品牌向上
面对1月的“开门红”,神龙公司却是喜忧参半。神龙汽车发布的终端销量数据显示,1月销量实现13.13%的增长。然而另一方面,在全国乘用车市... <详情>
2020-04-07
新能源 【年终盘点】2018年威马汽车大事记
在公认新造车元年的2018年,威马汽车旗下首款量产车型EX5进入了交付阶段,完成了造车进程中的重要一步;同时,这一年,威马汽车还完成了汽车产业从上游到下游的全面... <详情>
2020-04-06
新能源 为应对销量下滑1.8L车型砍出“三板斧”
  1.8L车型何去何从 今年以来,由于市场受成品油税费改革、1.6L以下的乘用车购置税下调等利好政策刺激, 1.6L以下的小排量迅速热销,相... <详情>