• QQ空间
  • 收藏

美国国际教育协会:2019美国门户开放报告

| 2020-01-25

美国国际教育协⊿会∈IIE发布了《2019美国门户*开放报告》,该报告显示在201Υ8——♠2019学∏年中,美国国际学生人数创历史新高,达到1095299人次,连续4年超过100万国际学生〨。

根据《2019美国门户开放报告》,2018-2019学年,美≈国国际学生占美国高⺌等З教育总人口5.5%,而Π国际◥学Ц生生源国数据则显示中国连续第10⿰年成■为最大生源国,在▒全部国↗际学生๑数中占比高达33.7%。此外,印度、韩и国国❤际г学生数量位列第二、三名。据悉,201ι8年国际学生为美国经济贡献了447亿美元收入。

在留学数据方面,纽约大学连۩续第六年∕国际学生╫人数排名第一,▨南加州大学、东北大学、哥▀伦۞۞比亚Ψ大学、伊利诺伊大学香槟分校紧随其后。

从地理分布来看,加州、纽约州、得克萨斯州成为最吸引留学生的Φ三大地区,而拥有哈佛大学、麻省理工学院、波士顿〗学院的麻◤省则位ⓛ列第四名。

在留学专业选择★方面,STEM相关专业如工程⊥、数学、计算机╠╡科学等专业大≥受欢迎,而往年受欢迎的商科Ⅷ专业则同比去年下降了7.1%。中国留︹︺︻学℃生主й要选择的♤εїз方向主要为工程和商科。

◁ì

─━

π

Ы

PDF版本将分∪享到199IT交流群,支持我们发展可加入!

2020-07-04
国际教育 教育APP市场火热 如何才能进入课堂成为帮手
­  提到教育类应用程序(教育APP),现在的“手机一族”一定不陌生。相比上世纪教育资源相对集中在学校相比,随着互联网技术、无线... <详情>
2020-07-04
国际教育 教学之患在于“多”字当头
  由于工作原因,我多年没有担任教学任务,心里有点空落落的。有几次尝试兼课,重回课堂,但总被一些琐事打扰,终没有如愿,一颗心一直惴惴不安。虽然凭借多年的教学经验... <详情>
2020-07-04
国际教育 大学生就业观调查:近9成大学生担心就业前景,半数毕业后考研
  中国青年网北京6月10日电(记者 李华锡 通讯员 赵壮杰 孙宇双 杨晴)又是一年毕业季,根据公开数据显示,2019年高校毕业生人数达到创纪录的834万人。那... <详情>
2020-07-04
国际教育 市职教中心2018级新生体检工作圆满结束
根据《江西省技工院校学籍管理办法》规定,同时为了促进学生健康成长,及时准确掌握学生体质发展动态,提高学生身体素质水平,日前,市职教中心邀请新余美年大健康医务人员... <详情>
2020-07-03
国际教育 多地研究小学入学年龄截止日方案 河北等地曾放宽
­  2月22日,教育部办公厅印发《关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,就读小学一年级儿童的截止出生年月由... <详情>