• QQ空间
  • 收藏

各地加强野生动物监管:江西禁止交易宰杀,广东加强疫源疫病监测

| 2020-01-24

  1月22日,中国科学院院士、中国疾≒病预防╦╧控制Я中心主任高‖福在国新办新闻发布๑会上表示,新型冠状病毒的来┘源是武汉一家海鲜市场非法销售的野生动物。南都⊙记者梳理@发现,近日有关部门陆续发文要求打击野生动物违法违规۞交易、加强疫源疫病检测等。и
  三部门联合下发紧急通知,要求加强野生动物市场监管
  21日,国家市场监管总局、农业农村部、国家林业和草原局下发《关于加强野生动物市场监管 积极做※好疫情防控工作的紧急通知》,要求各地林草、┑♂农业农村和市场监管部门依照《¤中华人民共和国野生动物保护法》规定和职责分工,突出饲养、繁育、运输、出≮≯售、购买等环◘节,加强检验检疫力度。


  通知称,对未经检疫合格的野生动物,一律严禁进入市场。此外,突出对农贸市场、超☎市、餐饮等重点☏场所以及网站,开展联合检查,加强隐患排查,严厉打击野╨生动物违法违规交易,涉嫌犯罪的,及时移送司Ⅻ法机关。
  武汉的野生动物市场将如何监管?在1月22日国新♥ω办新闻发布会上,国家卫健委副主任李≌斌─━表示,将加强武汉疫情防控工作指导,督促湖北省武汉市强化应急响应,把好&ldqu︵o;入口关&rdqu◁o;,严格农贸市场管理,禁止活禽销售,严禁野〢生动物和活禽进武汉。
  广东加强疫源疫病监⿻测预警,江西禁止交易宰杀野生动物
  南都记者注意到,广东、江西等多地к也陆续发文,要г求加Щ强⿲野生动物∥疫源疫病检测预警。
  1月22日,广东省林业局发出紧急通知,将加强陆生野生动物疫源疫病监测预警,并成立防控重大野生动物疫病应急领导小组,立即组成三个督导检查组赴有关地市督导检查。
  同时,广东省森林公安局发出∮紧急通知,加强冬春季特别是春节期间≈打击整治破坏野】生动物资ω源违法犯罪,遏制乱捕滥猎滥食鸟┎类等破坏℡野生动物资源违法犯灬罪,特别是广州、深圳、︼︽︾珠海、佛★山、中▫山、江门、清远、湛江要加强∑执法Σ检查力度。
 ☑ 当日,⿴江西省委常委会也召开会议部署新型冠状病毒感☞染肺☼炎疫情防控工作。会〖议提出,各有关部门要主动担当作为,坚决禁止野生动物交易和宰杀。
2020-02-15
要闻头条 中国人民财产保险股份有限公司黔南分公司
  因工作需要,急需招聘以下岗位:   招聘岗位:   电话续保专员   招聘条件:   1、全日制大专以上学历,年龄35周岁以下;   2、会黔南州... <详情>
2020-02-15
要闻头条 中国科幻电影“流浪”到彼岸还需多远?
原标题:中国科幻电影“流浪”到彼岸还需多远?   新春档科幻电影《流浪地球》持续引发热议。这部由中国自主打造的硬科幻电影,对中国整个科幻电影行业有何借鉴意义?... <详情>
2020-02-15
要闻头条 辣条虽无 “五毛食品”仍在
  24种零食,总共花费16.5元。   开在校园周边的成人用品店。   “3·15曝光辣条生产问题”、甘肃省紧急发布“学校和周边200米范围内禁售辣条... <详情>
2020-02-15
要闻头条 “盯住熊晓琳,学好思政课”
  开栏的话   “人材之成出于学。”   青少年是国家的希望,民族的未来。在这个人生的“拔节孕穗期”,最需要精心的引导和栽培。在北京的校园中,一位位教师... <详情>
2020-02-15
要闻头条 市特教学校举行庆祝“特奥日”活动
7月20日上午,市特殊教育学校在学校操场上举行了主题为“融合共享,喜迎新中国70华诞”的全国第十三届“特奥日”活... <详情>
2020-02-13
要闻头条 2018年远程教育分为春季秋季两次招生吗
  参加深造的时候很多在职人员自然是非常关注和远程教育项目有关的一系列信息。这当中,你会发现其实考试科目远程教育学员可以在相关院校在网上公布的现代远程教育招生简... <详情>