• QQ空间
  • 收藏

募资不超20亿元北汽新能源获上市批文

| 2020-01-21

       6月1日,中国证监会发布批文,核准SST前锋(sh600733)进行资产置换,将北汽新能源资本置入。同$时,核准其募集配套资金不超过20亿元。这意味着北汽新能源借壳上市进程再度推进。北汽集团董事长徐和谊此前表示,北汽新能源最快将在今年6月完ι⊙成上市。
   θ   


 ≈; &nbΨsp▉;    据SST前锋公告,其募集配套资金将主要用于北京新能源创新科技中心▼项目建设,以及三个车型项目投入。 

    &гnbsp; 通过监管部门审批后,北汽※新能源借壳上市将进░入资产交割实操阶段,即将成为我国第一家新能源汽车上市公司。

  &nbs≯◣p;   在北☉汽新能源顺利开展上市计划的同△时,中国ⓔ新能源汽车≦市场正在进入更激烈的竞争阶段。同时,新能源汽车企业也将面临补贴』退坡,净利润下滑的风险。

  &nbs卌p;   中国从2009年开始推广新Ω能源汽车,经过近10年的市场培育,中¥国本土汽车品牌基本均已完成新能源汽车布局。同时,汽▓车产业电动化和智能化变Б革机遇,催生了一批专门生产电╨动车的造车新军,如蔚来┏、威马、小鹏等,这些企业♀将从今年开始陆续将产品推向市场。受新能源汽车积分政策影响,外资车企也开始加大在中国布⊙局新能源车型力度。  

       2017年,北汽新能源量达103199辆,是中国市场纯电动        汽车销量最高的企业。然而‖|,北汽新能源也面临严重短板,纯电动技术单一发展路线。随着新能β源汽车补贴逐渐退坡,补贴降低Ъ带来的成本压力必将会向销售端传导,电动车零售价格面Ⅳ临一定幅度的提高。补贴退出后๑,消费∩者在纯电动汽车、插电式混合动力汽车中将如何选择尚待观察。

     &nbs【p; ㄨ此外,北汽新能源在纯电动汽车领۞۞域的成绩一定程度也受到北●京地区新能源汽车产业政策的庇佑。插电式混合动力车型在⿻北京无法⿳享受补贴,北京地ж区新能源汽车消费者只能选择纯电动车型。而随着北京市场日趋饱和,北汽新能源≠的地域红利也将渐渐减弱。  

  &nbsαp;     北汽新能〢源是北汽集团电动化转型的核心部分,随着北汽新能源的上市,北汽集团全面新能φ源化Г战略也将陆续展开,北汽新能源负责纯电动车型生产,北汽б股份将主攻混合动力技术和燃料电池『技术。北汽集团计划到2020年在北京地区停止销售传统燃油车,到2025年在┑全国停止销售传统燃油车『。

2020-04-07
新能源 政府采购不能对轮胎“特保”
广东省黄埔海关近日表示,今年前3季度,广东省出口轮胎2889万条,比去年同期下降22.4%,价值3.5亿美元,同比下降3.7%。尤其值得注意的是,9月份轮胎首度... <详情>
2020-04-07
新能源 进口车市迎关税调整关口:百万级及新能源车成受益者
作为左右进口车的因素之一,关税的调整已经成为进口车市的晴雨表。近日,中央财经领导小组办公室主任、国家发改委副主任刘鹤在“2018达沃斯论坛”上表示,未来中国将有... <详情>
2020-04-07
新能源 严控三公经费 去年公务用车采购金额下降近三成
财政部公布的数据显示:2014年全国政府采购规模为17305.34亿元,比上年增加924.24亿元,增长5.6%,增幅下降11.6个百分点,占全国财政支出和GD... <详情>
2020-04-07
新能源 1月销量增13% 神龙推旗舰车型深耕品牌向上
面对1月的“开门红”,神龙公司却是喜忧参半。神龙汽车发布的终端销量数据显示,1月销量实现13.13%的增长。然而另一方面,在全国乘用车市... <详情>
2020-04-07
新能源 【年终盘点】2018年威马汽车大事记
在公认新造车元年的2018年,威马汽车旗下首款量产车型EX5进入了交付阶段,完成了造车进程中的重要一步;同时,这一年,威马汽车还完成了汽车产业从上游到下游的全面... <详情>
2020-04-06
新能源 为应对销量下滑1.8L车型砍出“三板斧”
  1.8L车型何去何从 今年以来,由于市场受成品油税费改革、1.6L以下的乘用车购置税下调等利好政策刺激, 1.6L以下的小排量迅速热销,相... <详情>