• QQ空间
  • 收藏

募资不超20亿元北汽新能源获上市批文

| 2020-01-21

&n×Зbsp;      6月1日,中国证监会发布批文,核准SST前锋(s々h600733)进行资产置换,将北汽新能源资本置∮入。同时,核准其募集配套资金不超过20亿元。这意味着北汽〾新能源借壳上市进程再度推进。Ⅱ北汽集团〣董事长徐和谊此前表示,北汽新能源最快将在今年6月完成上市。
      


  │┃     据SST前锋公告,其募集配套资金将主要用于北京新能源创新科技中心项目建设,以及≈三个车型项目投入。 

      通过监管部门审批后,北汽新能源借壳上市将进入资产交割实操阶段,即将成为我国第一家新能源汽车上市公▓司。

&▐nbsp;     在北汽新能源顺利开展上市计划的同时,中国新能源汽车市场正在进入更激烈的竞争阶段。同时,新能源汽车企业也将面临补贴退坡,净利润下滑的风险。

     ? 中国从2009年≒开始推广新能源汽车,经过近10年的市场培育,中国本土汽车品牌基本均已完成新能源汽车布局。同时,汽灬√车产业电动化和智能化变革机遇,催生了一批专门生产电动车的造车新军,如蔚来、威马、小鹏等,≤这些企业将从今年开始陆续将产品推向市场。受新√能源汽车积分政策影响,外资车企也开始加大在中国布局新◙能源车型力度。  

       2017年,北汽新能源≮≯量达Σ103◣199辆,是中国市场纯电动      &n◥bsp; 汽车↘销Ⅳ量最高的企业。然而,北汽新能源也面℃临严重短板,纯电动技术单一发展路线。д随着新能源ρ汽车补贴逐渐退坡,补贴降低☠带来的成本压力必将会向销售端传导,①电动车零售价格面临一定幅度的提高。补贴退出后,消费者在纯电动汽车、插电式混合动力╥汽车中将如何选择┛尚待观察。

     &⿻nbsp; в此外ъ,北汽新能源▀在纯电ф动汽车领域的成℡绩一定程度也受到北京地区新能源汽车┍产业政策的庇佑。插电式混合≧动力车型在北京无法享受补贴,北京地区新能卌源汽车消费者只能选择纯电动车型。而随着北京市⿻场日趋饱和,北汽新能源的地域红利也将渐渐减弱。  

     ▒   北汽新能源是北Ⅵ汽集↑团电动化转型的核心▪部分,随着北汽新╨能源的上市,北☼汽集团全面新能源化战略也将陆续展开,北汽新能源负责纯¤电动车*型生产,北汽股份将主攻混合动力技术和燃料电池技术。北汽集团计划到2020年在北京地区停止销售传统燃油车,到202∝5年在全国停止销售传统燃油车。

2020-02-15
新能源 吉利转型对中国汽车业的意义及影响
日前,由中国汽车工程学会主办的“吉利战略转型成果研讨会”在广州举行。中国机械工业联合会副会长、中国汽车工程学会理事长张小虞,中国经济报刊... <详情>
2020-02-15
新能源 开瑞汽车内震:五菱高管空降 销售总部搬迁开封
据知情人士透露,前五菱高管韦成谦近日空降开瑞汽车事业部任常务副总,全面负责开瑞汽车销售公司,主要是微车的销售,原开瑞汽车销售公司总经理李建国今后则主要负责开瑞卡... <详情>
2020-02-15
新能源 玛莎拉蒂拟年底在美国增设20家经销店
  盖世汽车讯 据《美国汽车新闻报道》,玛莎拉蒂CEO玛莎拉蒂哈拉尔德·韦斯特(Harald Wester)近日透露,该公司计划今年年... <详情>
2020-02-15
新能源 聚焦汽车三包:实施两年多退换车仍难如登天
“汽车三包”(包修、包退、包换)实施迄今已近两年半,然而,有调查数据显示,超八成消费者仍不了解“汽车三包”。而从... <详情>
2020-02-15
新能源 尾气入侵车舱 福特探险者遭美国机构调查
  盖世汽车讯 据路透社报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)7月5日在其官网上发布消息称,已经对福特2011款-2015款探险... <详情>
2020-02-13
新能源 汽车“油改气”上路不轻松 省钱但顾虑多多
10月17日,弘远新能源有限公司技术人员正在安装燃气车气瓶。 新能源汽车,可以用电也可以烧气。在深圳人的记忆里。当年“清洁汽车行动&rdqu... <详情>