• QQ空间
  • 收藏

新能源汽车产销稳增福田燃料电池客车称王?

| 2020-01-14

根据福田汽ε车发布的产销快报,2016年上半年,福田汽车共生产新能源汽车3209辆,较去年同期的2994辆增┐长7.18%。在销量方面,今年上半年福田汽车共销售新能源◎汽车2942辆,较去年同期2763Σ辆增长6.48%。

6月份,福田汽车共生产新能源汽车579辆,与去年同期440辆相比增长╦╧31.6%。销售428辆,比去年同期37☺☻4辆增长14.44%。

福田汽车2016╣年1-6月新能源汽车产销统计

(数据来源:福田汽车产销数据快报,制表:盖世汽车·新能源)

福田汽车表↹示,上述新能源汽车产销数据包括纯电动汽车、氢燃料电池◆汽车、混合动力汽车(包含插电式混合动力和普通混合动力)、L┘NG 和 CNG 等。

关于氢燃料电池汽车,据盖世汽车·新能源了解,早在2▽006年福田汽车联合ì清华大学、亿︰华通公司承接国家863计划节能与新能源汽车重点项目中氢燃料电◎动客车的研‖|发,福田汽车提供整车制造技术。2008年福田汽车开发的3辆氢燃料电池电动客车服务北京奥运会,并完ι成为期一年的示范运行。

今年上半年,福田汽车获得了100辆欧辉氢燃料电池电动客车的订单,采购ぷ方是有车(北京)新能源汽车租赁有限公司и。根据福田汽∑车方面的介绍,此订单是目前全球最大批量的氢燃料电池电动客︶︷︸车订单,也是第一个实现国家 863 计划重点项目闭环(实现批量商品╟化生产)的订单。车长8.5m,今年底前交付ω60辆,明年底前交付40辆。

根据,财政部、工信部、科技部、发改委联合下发的《2016-2020年↗新能源汽车推广应用财政支持政策》,2016-2017年,燃料电池汽车的补贴标准如下表所示。

车辆类型

۩ 卌 ♣

补助标准(▎▏万元)

┝ ← ·。

燃料电池乘用车

20۞

燃料电池轻型客车、货车

Ω 〓 υ ⊿

30

燃料电池大⊙中型客车、↕中重型货车

50

福田*汽车此批8.5m氢↑燃料电池客车属于大中型客车,每辆车将获得国ω家补贴50万元,而根据北京市的政策,按照中央与地方1⿵:1的比例对新能源汽车进行补贴,总补▀贴额度不超过车辆价格的60%。由于福田汽车官方未公布此批车辆单价,故此批★燃料电∕池客车╞订单福田汽车获得的财政补贴总额在5000万元至1亿元人民币之间。

★ ∩

2020-07-04
新能源 司卫:国产奔驰将占主流
并没有多少人知道,1963年出生的北京人司卫大学毕业后曾经在北京国旅当过导游,做过酒店。不过这些行当离汽车服务业并不遥远。1992年到1999年,他干了7年的进... <详情>
2020-07-04
新能源 雷克萨斯屡演车版“亡羊补牢”?
在经过深度的调查之后,我们发现了一个很值得沉思的现象:虽然雷克萨斯进入中国仅数年,但召回事件屡屡发生,是中国召回次数最多,召回数量最大的豪车品牌之一。 雷克萨... <详情>
2020-07-04
新能源 比亚迪阵痛
8月26日,当比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福在深圳坪山总部的六角大楼前与全球知名汽车租赁公司赫兹公司代表共同发布合作意向时,他的内心或许不像表面看上去那样... <详情>
2020-07-04
新能源 因发动机水泵隐患 斯巴鲁将召回46804辆进口车型
盖世汽车从国家质检总局官网获悉,日前,斯巴鲁汽车(中国)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年1月5日起,召回2008-2011年款部分进口力狮、... <详情>
2020-07-04
新能源 Jeep品牌今年前景利好 FCA股价创历史新高
盖世汽车讯 据外媒报道,星期一,FCA在米兰的股价创下历史新高。分析人士预测,按照该趋势延续下去,旗下Jeep品牌今年有望解锁更大价值。上周,FCA的股票涨幅超... <详情>
2020-07-03
新能源 新能源汽车工业的九马画山图
2010年11月13-15日,第九届中国汽车产业发展高峰年会在桂林召开。 历届中国汽车产业发展高峰年会的召开地点均选择不同的城市,而第九届选择了山水甲天下的城... <详情>