• QQ空间
  • 收藏

新能源汽车产销稳增福田燃料电池客车称王?

| 2020-01-14

根据福田汽车发布的产销快报,2016年上半年,福田汽车共生产新能源汽车3209辆Ч,较去年同期的2994辆增长7.18%。在销量方面,εїз今年上≈半年福田汽车共销售新能源汽车2942辆,较去年*同期2763♀辆增长6.48%。

6月份⿸,福田汽车共生产∏新能源汽车579辆,与去年同期440辆相比增长31.6%。销售428辆,比去年同期374辆增长14.44%。

Ψ

福田汽车2016ц年1-6月新能源汽车产销统计

Ю

(数据来源:福田汽∞车产销数据快报,制表:盖世→汽车·新能源)

福田汽车表示,上述新能源汽车∶产销数据包括纯电动汽车、氢燃料电池汽车、混合动力汽车(包含插电式ぷ混合动力和普通混合动力)、LNG 和 CN∴G 等。

关于氢≯燃料电池汽车,据盖世汽车·♥;新能源了解,早在2006年福田汽车联▔合清华大学、亿华通公ε司承接国家863计划节能与新能源汽车重点项目中氢燃料电动客车的研发,福田汽车提供整车制造技术。2008年福田汽车开发的3辆氢燃料电池电动客车服务北京奥运∽会,并完成为期一年的示范运行。

今年上半年,福田汽车获得了℡100辆欧辉氢燃料电池电动客车的≥订单,采∩购方是有车(北京)新能源汽车租赁有限公司。根据福田汽车方面的介绍,此订单是目前全球〢最大〓批量的氢燃料电池电动客车订单,也是第一个实现国家 86∣3 计划重点项目闭环(实现批量商品化生产)的订单。车长8.5m,今年底前交付60辆,明年底前交付40辆►。

根据,财政部、工信部、科技部、发改委联合下发的《2016-2020年新能源汽车推广应用财政∈支持政策》,2016-2017年,燃料电池汽⇔╠╡车的补贴标准如下表所示。

车辆类型

щ ⊙ ▬

补助标准(万元)

燃料电池乘用车

⊿ Ⅹ

20

★ ◄

燃料电池轻型客车、货车

30

燃料电池大中型客车、中重型货车

⿶ ↖ Ⅶ

50

福田汽车此批8.5m氢燃料电池客车属于大中型客车,每辆车将获得国家补贴50万元,而⌒根Ψ据北京市的政策,按照中Ψ央与地方1:1的比例对新能源汽车进行补贴,总补贴额度不超过车辆价格的6₪큐0%。由于福田汽车官方未公布此批车辆单╢价,故此批燃料电池客车订单福田汽┗车获得的财政补贴总额在5000万▲元至1→亿元人民币之间。

2020-01-23
新能源 新能源车关键零部件鼓励范围加大 松绑外商投资动力电池
6月28日,国家发改委和商务部联合发布《外商投资产业指导目录(2017年修行)》(简称“新版《目录》”),自2017年7月28日起施行。此外,《外商投资产业指导... <详情>
2020-01-23
新能源 电动车被降温 新能源技术路径再起争论
吵吵嚷嚷两年有余的电动车热,依旧是2011天津国际汽车论坛的主题。只不过,与前两年大干快上、你争我抢的发展势头相比,此次论坛更多的是总结和反思。“发... <详情>
2020-01-23
新能源 受特斯拉股价影响 A股新能源车概念股走高
新能源汽车概念一直是A股市场追捧热点,而其风向标就是美国特斯拉(Tesla)。而该公司最新宣布将扩充充电网络,再次刺激股价飙升,上涨超过10%,并首次捅破100... <详情>
2020-01-23
新能源 兼并重组案密集爆发 资本要“绑架”新能源汽车行业?
2017年以来,新能源汽车行业(产业链)兼并重组案频发,据新能源汽车网粗略统计,这样的案例仅在半年时间里就发生了不下10起,这是继2016年万达集团、董明珠等5... <详情>
2020-01-23
新能源 美国新能源车销量首降,中国还会远吗?
亦如特斯拉这样的“美国方舟”也放缓了前行的脚步... 过往十年,特斯拉从名不见经传的初创车企成长为这个星球市值最高的电动巨头,马斯克在美国坐拥千万粉丝簇拥... <详情>
2020-01-22
新能源 解析宇通节能与新能源客车关键技术
凭借主持完成的《节能与新能源客车关键技术研发及产业化》项目,宇通首获国家科学技术进步奖二等奖。这让宇通成为中国新能源汽车领域唯一获奖的整车企业,同时也是2015... <详情>