• QQ空间
  • 收藏

专注新能源车电池品质安全TÜV南德发力中国市场

| 2020-01-13

首届中国国际进口博览会即将于11月5日在上海开幕,届时350辆新能源出租车、440辆纯电动公交车将服务于本次博览〾会。790辆新≈能源车型列阵▬国际会务,是其在中︴国市场向上态势的一个征兆,可以预见的是,如动力电池等与之相关的产能和产业都将随之壮大。╤事З实上,诸如TV南德意志集团(以下简称“TV南德”)等专注并服务于该领域的企业已做好了充足的准备。

电池扼住新能源车命运的“咽喉”?

最直接反应新能源车型发展态势的Ⅰ,或许是其在к中国车市的表现。据中国汽车工业协会最新发布的数据显示,9月国内汽车销售总量为239.41万辆,同比下降了11.55%。但新能源汽车产销在当月分别完成了12.70万辆和12ж.12万辆,比上年同期分别增长64.43%和54.79%,并且今年1-9月⿹新能源汽车产销也比上年同期增长73.05%和81.05%,成为车市逆┍势上涨的清流。❤

“消费者对新能源汽车的接纳程度越来越高,传统汽车企业将加大发展新能源汽车力度。然而新能源汽车需要持续的研发投入、雄厚的资本,并对技术有很高的要求,因此新能源汽车企业也会出现分化∪。” TV南德大中华集团智能电力设备及光伏副总裁许海亮表示。近期不时发生的新能源汽车起火事件正是高技术要求为这个新兴产业敲响的“安全”警钟。

中科院院士、中国电动汽车百人会执行副理事长欧阳明高指出,新能源汽车起火事件的主要原因归根结底是产品质ы量问题,而部分企业缺乏对电池产品测试验证的重视,缩短测试验证时间是造成产品质量问题的主要原因之一。对此,作为电动汽车可持续发展的生命,电池安全技术将是电池技术革℃命性突破的重点。

质保电池性能 TV南德☑护航新能源产业

对采用电池动力的新能源车型来说,电池是核心要件,其重要性甚至比发动机对于传统车企的份量∽更重。〡今年7月,TV南德发布了《2018储能应用产业研究报告》,从电化学储能系统的щ结构及技术术风险/指标、电化学储能系统的法规标准及测试、电Е╠╡化学储能系统的标准体系及准入要求等方面,综合卍介绍了电≈化学储能系统的技术及风险领域,为新能源产业带来一份“百科”式的产业白皮书。▶

TV南德动力电池测试

许۞۞海亮认为,伴随新能源车保有量提升、汽车持续使用,未来将会暴露更多的质量隐患,因此车企和消费者对电池质量的要求也将持续提升。

为此,作为全球领先的专业机构,TV南德依据现▓行和新颁布的标准进行开发和验证测试。如◁验证电池的使用寿命,↗并向客户证明产品的质量;模拟极端环境条件和场景,测试电池在超出其☆极限情况下的表现;定制测β试计划,证明电池性能;通过振动、冲击、电磁兼容性、热循环、腐蚀、灰尘、盐度和湿度测试,验证电池的可≮≯耐久性;依据联合国要求░进行测试(UN 38.关于锂电池的安全运输),确保电池可以被安全★地运输。

综合而言,作为“2018年度中国储能产业最佳检测认证机构”,TV南德在动力电池领域提供的测试服务涵盖了电〧池、模块@和电池包等方面。在新能源车电池产业链上,通常新能源车厂方向供应商选择采购电池芯,§随后自行设└计或交由其他供应商设计电池包,TV南德通过专业→服务提供满足企业对技术、安全和品质的需求,与行业翘楚〥达成良好的合作关系。以宁德时代为例,自其成立以来,TV南德为∝其提™供了全方位的服务,去年7月,宁德时代生产的某系列汽车动力电池系统顺利通过ECE R100 Part2部分的严格测试,并最终获得ECE R100证书,宁德时代的测试中心也成为TV南德认可的目击测试实验室。

设立电*池实验室 助推中国新能源车发展

TV南德在全球共有1000多个分支机构,并在欧洲、美洲、中东和亚洲持有≤认证资质,为客户提供客观的电池解◥决方案,从而为企业、客户和环境创造有形价值。※目前,TV南德位∮于常州的新◈电池实验室正在紧锣密鼓的筹备中。

据许海亮介绍,作为TV南德中国电池实验室发展计⿵划的重要组成部分,该实验室占地约6000Ч平米,拥有超过6个30平米〦以上、满足知识产权保护相关要求的安全测试间,落成后将可根据客户需求定制测试方案,如涵盖性能/生命周期测试、环境/耐久测试、安全/滥用测试等,从而贯穿产业链上下游,助推中国新能源车的发展。

新能源车的出现改变了产业的模式,影响着人们的生活方式,而它的健康良性发展又是以电池的品质为基石,TV南德质保电池性能,助力新兴行业的成长。


文章标签: 电池

2020-01-23
新能源 新能源车关键零部件鼓励范围加大 松绑外商投资动力电池
6月28日,国家发改委和商务部联合发布《外商投资产业指导目录(2017年修行)》(简称“新版《目录》”),自2017年7月28日起施行。此外,《外商投资产业指导... <详情>
2020-01-23
新能源 电动车被降温 新能源技术路径再起争论
吵吵嚷嚷两年有余的电动车热,依旧是2011天津国际汽车论坛的主题。只不过,与前两年大干快上、你争我抢的发展势头相比,此次论坛更多的是总结和反思。“发... <详情>
2020-01-23
新能源 受特斯拉股价影响 A股新能源车概念股走高
新能源汽车概念一直是A股市场追捧热点,而其风向标就是美国特斯拉(Tesla)。而该公司最新宣布将扩充充电网络,再次刺激股价飙升,上涨超过10%,并首次捅破100... <详情>
2020-01-23
新能源 兼并重组案密集爆发 资本要“绑架”新能源汽车行业?
2017年以来,新能源汽车行业(产业链)兼并重组案频发,据新能源汽车网粗略统计,这样的案例仅在半年时间里就发生了不下10起,这是继2016年万达集团、董明珠等5... <详情>
2020-01-23
新能源 美国新能源车销量首降,中国还会远吗?
亦如特斯拉这样的“美国方舟”也放缓了前行的脚步... 过往十年,特斯拉从名不见经传的初创车企成长为这个星球市值最高的电动巨头,马斯克在美国坐拥千万粉丝簇拥... <详情>
2020-01-22
新能源 解析宇通节能与新能源客车关键技术
凭借主持完成的《节能与新能源客车关键技术研发及产业化》项目,宇通首获国家科学技术进步奖二等奖。这让宇通成为中国新能源汽车领域唯一获奖的整车企业,同时也是2015... <详情>