• QQ空间
  • 收藏

铜仁幼儿师专国际教育学院志愿者到川硐敬老院陪老人提前过中秋

| 2020-01-12

“平‰分秋♀色一轮满,长伴云衢千里明”,中秋佳节即将到来,为进一步展现╭╮团员青年服务社Ⅶ会、关爱老人的先锋模范作用,9月23日,国际教育■学院与铜ↅ仁市阳光志愿者协会志愿者一同来到碧江区川硐敬老院,提前与老人们过中秋。

活动现场

在敬老院,志愿者给老人们的房间打扫卫生、整理被子,╢在义诊现场,志∶愿者协助医生为老人量血压;在厨房,志愿者给老人们◘包▅▆饺子,∮为了准备即将到来的中秋节;随后,志愿者还带来了精心准备的节目和节日贺卡,坐下来与老人们拉家常、话中秋,祝愿全体老人节日快乐,身体健康。

协助╪义☆诊Ⅻ

据了解,川硐敬老∩院的ǐ这й些老Ⅳ人多数是“五保户”,志愿者的到┎来让老№人们很δ┙是开心。81岁的张爷爷感动地说:&ldq○uo;ⓞ平◥时都是我们这些老人在一起,你们年轻人(ш学生志愿者)能来,很开心,我也要展现几首擅长的曲∥子。&rdquo◑↔↕▪;在志愿者节目表演З期间,张爷爷ю用&笛子演奏了〇《没в有共产党就没有新中国》《世上只有妈妈好》等曲〩子,老人╞家们听╣后掌声连连、满堂欢笑。

合影

铜仁幼儿师专国际教育学·院秉承★&ldqu♀o;爱与包容&rdqu╦╧o;的办学理念,学生志愿者经常走进敬老院、学校等┓开展公益活动,▒旨๑在践行习总书记对青年成长⇔的殷切○希¤☞望,在实践中增才干,真正做党的后备军和●群众的服务队。(帅启翠 佘ⓛ祖丽)

2020-07-04
国际教育 教育APP市场火热 如何才能进入课堂成为帮手
­  提到教育类应用程序(教育APP),现在的“手机一族”一定不陌生。相比上世纪教育资源相对集中在学校相比,随着互联网技术、无线... <详情>
2020-07-04
国际教育 教学之患在于“多”字当头
  由于工作原因,我多年没有担任教学任务,心里有点空落落的。有几次尝试兼课,重回课堂,但总被一些琐事打扰,终没有如愿,一颗心一直惴惴不安。虽然凭借多年的教学经验... <详情>
2020-07-04
国际教育 大学生就业观调查:近9成大学生担心就业前景,半数毕业后考研
  中国青年网北京6月10日电(记者 李华锡 通讯员 赵壮杰 孙宇双 杨晴)又是一年毕业季,根据公开数据显示,2019年高校毕业生人数达到创纪录的834万人。那... <详情>
2020-07-04
国际教育 市职教中心2018级新生体检工作圆满结束
根据《江西省技工院校学籍管理办法》规定,同时为了促进学生健康成长,及时准确掌握学生体质发展动态,提高学生身体素质水平,日前,市职教中心邀请新余美年大健康医务人员... <详情>
2020-07-03
国际教育 多地研究小学入学年龄截止日方案 河北等地曾放宽
­  2月22日,教育部办公厅印发《关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,就读小学一年级儿童的截止出生年月由... <详情>