• QQ空间
  • 收藏

广西多家民办教育领军人物联合发布《南宁共识》

| 2020-01-10

图为参加广西民办教育发展论坛暨2018广西民办教育年会的领∴导嘉ↆ宾。梁淑辉 摄

图为《南宁共识》倡导人、广西民◁办教育协会会长、Ⅸ广西经济职业学院董事长肖开宁讲话。梁淑辉 ╢摄

广西新闻网南宁1月14日讯(记者 黄新跃)Е12日,在 “改革开放40周年-广西民办教育发展论坛暨2018广西民办教育年会”上,广西经济职业学院董事长肖开宁,广西外国语学院董事长朱桂玲、副董事长黄灿,博文管理学院执行董事尹少华,南宁英华学校董〇事长李聪,广西大将集团董事长李荣坚等多家民办教育领军人物齐聚南宁,发布民办教育《南宁共识》Л,以宣言表达心声,倡导民办教育界在新的时代背景下,▧』将依法合规、重视质量、立德树人作为办学的根本追求,并贯彻落实在办学行为的每一个环节中。

    《南宁共识》倡导人、广西民办教育协Ш会会长、广西经济职业学院董事长肖开宁≌表示,过去民办学校受到资金薄弱、政策定位不清晰的困φ扰,如今随着地位的摆正、国家政策的推动与各地区政策的配合,民营经济发展环境不断改善,民办教育社会认可ξ度不断提高,民办教育势必迎来良好的发展时期。

    据悉,广西民办教育协会将建立机制я,强化组织,加强服务,力争把广西民办教育推上新高度。

&◀nbsp;   附:

 广κ西民办教育《南宁共识》

&nbsⅢp;   广西民办教育的新时代

    ☆在改革开放40年的探索中,民办教育拓荒者尊重教育规律和市场规律,已ǐ然沉淀出兼具教育家精神和企业家精神的“民办教育家⿸精神”,可以概括为“育人为本、开↖拓〾创新、艰苦奋斗、与时俱进”。这种精神必将成为砥砺新时代民办教育事业继续前行的宝贵精神财富。

    ‖|新时代召唤新作¨为,新征程赋予新使命。展望未来,在社会主要矛盾已经发生变化的新时代,在我国经济社会全面转型发展的新的历史进程♠中,走过拓荒阶段的民۩๑办教育需要担当新的历史使命。

   Ⅴ 广西民办教育的新动力

    我们坚持一切为了学生的理念,尊重学生的成长规律和教育规律,面向未来办教育。让每一位学生都有人生出彩的机会。

    我们呼应人民日益增长的对优质、多样Ф的教育服务的需要,呼应中国经济社会发展对高质量人才的需要,从以规模扩张为ν主的粗放式发展转向以质量提升▇█为核心的内涵式发展,参与现∞代教育体系构建,服务国家重大发展战略。

    广西民办教育的新方向

 ω &nbs≈p; 我们希望У,各级党委∷、政府积极落实党和国家继续鼓励、支持民办教育发展的大政方针,尊重新修订∞的民办教育促进法的立法精神,让民办教育的体制机制优势继续发挥;同时≥完善分类管理的配套细则、深入细化地支持民◢办学校稳妥过渡,保障民办教育出资者的合法权利、稳定民办教育出资者∧和办学∞人的发展预期和信心。我们坚信,一个依法治理、充满信任、充满活力的发展环境必将激励民办教育后来者在新时代担负起新使а命!广西的民办教育将始终把坚持党的领导、立德树人、公益发展、规范发展、特色发展、质量发展作为未来努力开拓的新方向。

    致敬改革开放40年,新时代民办教育人改革开放再出发。让我们继续携手为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献!

    论坛全体Я会议代表

 &nbs≤p◎;        ☆; &n◎bsp;    &n◇bsp; §;     2019年1月12日

2020-07-04
民办教育 开阳县县直学校2015年招考选调乡(镇)在职教师综合成绩发布公告
各位试教应试人员: 根据《中共开阳县教育局委员会关于县直学校2015年招考选调乡(镇)在职教师的通知》(开教党发〔2015〕20号)文件安排,于8月12日开展... <详情>
2020-07-04
民办教育 七星区召开庆祝第31个教师节总结表彰大会
        桂林生活网教育频道讯: 9月10日下午,七星区教育局在桂林市龙隐小学会议室召开庆祝第31个教师节总结表彰... <详情>
2020-07-04
民办教育 长海实验学校开展119消防宣传日应急疏散演练活动
    2018年11月9日是全国第27个消防安全宣传日,为了进一步加强学校安全工作,增强全校师生消防安全意识,提高自救防范能力。... <详情>
2020-07-04
民办教育 大学生走边关传递国防正能量
广西新闻网-广西日报讯 7月16日至20日,由自治区国防教育办、边海防办举办的大学生“走边关 到海防 进军营”主题活动成功举办。来... <详情>
2020-07-04
民办教育 评论:欠薪“冬病夏治”更要标本兼治
  每到岁末年初,干了一年活计的农民工最担心的事便是能否足额拿到工钱。为切实维护农民工劳动报酬权益,防止欠薪在年底集中爆发,扭转年关讨薪难、年年整治年年重演的被... <详情>
2020-07-03
民办教育 重庆市首届智力运动会开幕
九月十六日,重庆市第一届智力运动会开幕。记者 卢越 摄  9月16日,以“弈动巴渝 智赢未来”为主题的“九龙杯”重庆市第一届智力运动会在九龙坡区拉开帷幕。在未来... <详情>