• QQ空间
  • 收藏

广西多家民办教育领军人物联合发布《南宁共识》

| 2020-01-10

图为参加广西民办教育发展论坛暨2≤018广西民办教〾育年会的领导嘉宾。梁淑▲辉 摄

图为《南宁共识》倡导人、广西民办教育协会会长、广西经∪济职业学院董事长肖开宁讲☞话。梁淑辉 摄

广西新闻网@南宁1月14日讯(记者 黄新√跃)〒12日,在 “改革开放40周年-广西民办教育发展┊┋论坛暨2018广西民办教育年会”上,广西经济职业学院董事长肖开宁,广西外国语学院董事长朱桂玲、副董事长黄灿,博文管理学院执行董事尹少华,南宁英华学校董事长李聪,广西大将集团董事长李荣坚等多家民办教育领军人物齐聚南宁,发布民办教育《南宁共识》,以宣言表达心声,倡导民办教育界在新的时代背景下,将○依法合规、∧重视质量、立德树人作为办学的根本追求,并贯彻落▄实在办学行为的每一个环节中。

    《南宁共识》倡ш导人、广西民▅▆办教育协会会#长、广西经济职业学院董事长肖开宁♡表示,过去民办学校受到资金薄弱、政策定位不清晰的困扰┝,如今随着地位的摆正、国家政策的推动与各地区政〩策的配合,民营经济发展环境不断改善,民办教育社۞会认可度不断提高,民办教育势必迎来良好的发展时а期。

  ↹  据悉,广西民╞办教育协会将建立▒机制,强化组织,加强服务,力争把广西民办教育推上新高度。

    附λ:

 广西民办教育《南宁共识》

  &nbщsp; 广西民办教育的新时代

    在改革开放40年的探索中,民办教育拓荒者尊重教育规律和市场规律,已然沉淀出兼具教育家精神和企业家精┆┇神的“民办教育家§精神”,可以概括为“育人为本、开拓创新、艰苦奋斗、与时俱进”。这种精神必将⊿成为砥砺新时代民办教育事业继续前行的宝贵精神财θ富。

    新时代召唤新作为,新征程赋予新使命。展望未来,在社会主要矛盾已经发生变化的新时代,在我国经济社会全面转型发展的新的历史进程╳中,走过拓荒阶○段的民办教育需要担当新的历史使命。

    广西民办教育的新动力

  &┍nbsp; 我们坚持一切为了学生的理念,尊重学生的成长规律和教育规律,面向未来办教育。让每一位学生都有人生出彩的机会。

   ╣ 我们呼应人民日益增长的对优质、多样的教◆育服务的需要,呼应中国经济社会发展对高质量人才的需要,从以规模扩张为主的粗放式发展转向以质量提升为核心的内涵式发展,参与现代教育体系构建,服务国家重大发展战略。

    广西民办教育的新方向

▐ 〧

    我们希望,各级党委、政府积极落∞实党和国家继续鼓励、支持民办教育发展的大政方针,尊重新修订的民÷办教育促进法的立法精神,让民办教育的体制机制优势继续发挥;同时完善分类管理的配套细则、╩深入细化地支持民办学校稳妥过渡,保障民办教育▀出资者的合法权利、稳定民办教育出资者和办学人的发展预期和信心。我们坚信,一个依法治理、充满信任、充满活力的发展环境必将激励民办教育后来者在新时代担负起新使命!广西的民办教育将始终把坚持党的领〇导、立德树人、公益发展、规范发展、特色发展、质量发展作为未来努力开拓的≧新方向。

    致敬改革开放40年,新时代民办๑教育人改革开放再出发。让我们?继续携手为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献!

    论坛全体会议代表

  &n℡bsp;    &⿴nbsp;  &◙nbsp;  ←          2019年1≯月12日

2020-01-23
民办教育 “十大亮点”促进民办教育健康发展 sohu新闻
“十大亮点”促进民办教育健康发展 sohu新闻 记者11月3日从省政府新闻发布会获悉,近日省政府印发了 《安徽省人民政府关于... <详情>
2020-01-22
民办教育 多地民办教育培训机构卷款跑路 涉案金额达十几亿元
­  中国教育学会日前发布的《中国中小学课外辅导行业研究报告》显示,2016年,全国中小学辅导机构的市场规模超过8000亿元。在“吸金&rd... <详情>
2020-01-22
民办教育 民办教育 高质量发展的路径在哪里
  ●截至2018年,全国共有各级各类民办学校18.35万所,招生1779.75万人,在校生达5378.21万人。   ●民办教育吸引了社会资金进入教育领域,补... <详情>
2020-01-21
民办教育 民办教育举办者聚焦改革开放40年
本报讯(记者 柴葳)全面落实党的十九大关于支持和规范社会力量兴办教育的要求,推动新《民办教育促进法》顺利实施,全国民办教育协作创新联盟第五届年会暨改革... <详情>
2020-01-21
民办教育 广东民办教育或可免征营业税
广东省近日出台了《关于促进民办教育规范特色发展意见》(以下简称《意见》),提出将实行差别化扶持政策。《意见》中明确提出,要落实民办教育税收优惠政策。对符合条件的... <详情>
2020-01-21
民办教育 规范,有利于民办教育发展
  近年来,在鼓励民间兴学的政策背景下,我国民办教育走上了发展快车道。在不少地方,一批优质民办学校迅速崛起,为当地学生提供了良好的教育机会。但在此过程中,一些民... <详情>