• QQ空间
  • 收藏

奔驰锁定2016年全球豪车冠军

| 2020-01-08

在连续霸占11年豪车品牌王座后,宝马在2016ξ被奔驰拉下了马,距离这一转折还有一个月,但是结果却已经是板上钉钉。

随着11月全球的公布,在德系豪车三强的决战中,奔驰的领先优势已经非常突出。▇█由于已近年关,前11个月的累计已能说明,奔驰将能收复全球龙头位置。

尽管在美国市场雷克萨斯可以与奔驰‖相争冠军宝座,但是就全球市场而言,〾冠军候选人只在ABB中,其他豪车品牌只能站在二线豪车品牌阵营中,争夺二线领头羊位置。

全球市场下,9月份奔驰首度超越宝马,提前锁定全球冠军。前11个月,奔驰全球卍累计同比攀升11〤.8%,达189.4万辆,领ε先宝↖马6.9万辆。从增︰速来说,奔驰前11个月同比攀升12.7%,是ABB中唯一实现两位数增幅的品牌。宝马累计增速为5.6%,按照当前的增速,宝马难以在12月实现逆转,2016年豪车桂冠已确定将花落奔驰。

SUV推◤动增长

为奔驰、宝马和奥迪高增速背♯♮书的共同因素则是,随着SUV潮流的持续推进,各品牌SUV车型走高。SUV的强劲→需求和大趋势,为奔驰的走高带来利好。奔驰旗下SUV车型上个月同比增长17.5%至61,266辆,前11个月则大增37.6%至640,346辆。SUV细分市场为奔驰贡献了33.9%的。在奔驰的主力市场中国、美国和欧洲地区,消费者对SUV车型的热衷已形成一股浪潮,促使车企不断推出SUV车型,抓住这一市场热度。

宝马品牌X家族的强劲再次反映了SUV车型的全球潮流态势。上个月,宝马X1全球同比大幅增长74◢.4%,达到22,595辆,宝马X5售出了15,143辆,同比攀升17.6%。前11个月,宝马X家族共售出了579,718辆,同比激增22.4%。

奥迪Q7全尺寸SUV今年Э以来的累计已达91,450辆,同比大幅增长40%。在∴美国市场中,奥迪Q3、Q5和Q7三款SUV车型占到了该品牌美国的22%;11月份,在美国市场中,〓奥迪Q3、Q5和Q─━7三款SUV▀车型占到了该品牌美国的22%;而在中◥国市场中Q5当月仍旧过万辆,Q3售出9,000多辆,同样是奥迪的主力车型。同样是奥迪的主力车型。

中国市场决定全球增幅

中国市场和美国市场已成为₪큐ABB的三大市场,其在这两大市场中的走势影响着全球表现。

在中国市场,奥迪长期占据着王座,今年前11个月,奥迪同比增长5.7%,以54万辆的领跑中国︼︽︾豪车市场。根据一汽-大众公布的奥迪,奥迪国产┓▣▤▥A6L和Q5都表现不错,11月分别为12,965辆和11,639辆,Q3达9,028辆,同比劲增48%,是奥迪在华的担当。

不过,奥迪虽暂时还领先宝马和奔驰,但就增速而言,奥迪的疲软已表露无遗。前11个月中,宝马(含Mini)在华同比提升了1Δ1.2%至472,705☼辆,奔驰同比增幅高达27.9%,达到429,325辆。奔驰前11个月的增量绝对值是宝马的两倍,奥迪的三倍。奔驰全球增量200,125辆,而中国市场就贡∫献了93,┈┉637辆的增长来源,占比几近五成。

奔驰和宝马的步步相逼也是奥迪选择与上汽合资的主要原因。11月份,奥迪与上汽签署合作框架协议,组建合资公司。这一消息引发了一汽奥迪经销商的不满,并表示将停【止销售奥迪车辆并向奥迪索取百亿元级别的巨额赔偿,采取极端手段制止上汽┎奥迪合资。最终,一汽♤奥迪经销商暂时赢得一个回合。

就11月来看,上汽与奥迪合资事件似乎并未对在华造成冲击。但着眼*未来,奥迪凭借“南北奥迪”,打造ω个性化车型,扩充在华产品阵∝容,提振,也是未来走向之一。不过°゜这也为宝马和奔驰打开了另一合资渠道,竞争将会越演越烈。

奔驰蝉联۞美豪车市场冠军

在美国市场,奥迪虽作为“准一线”,但与奔驰及宝马的尚存在较大差距а,反而是雷克萨斯进入到一线阵营,与奔驰、宝马争夺第一位置。

名次“大洗牌”※已经成为美国豪车市场┌近几个月的共同表现特征。奔驰11月蝉联冠军,且在今年11个单月中登顶美国豪华车市场已达七次,死死压制着宝马和雷克萨●斯。

前11个单月۩中,作为奔驰在美的最畅销车型,C级车型⊿逐步转跌回升,到11月基本延续了此前七千多辆的。新款E级虽处于更新换代时期,有所下滑,但仍为奔驰在美来源。与此同时,奔驰SUV阵容里的畅销车型,新款G╬LC 11月▶在美为3,876〆辆,同比飙升218.8%,累计为43,854辆,同比增长86.3%。

然而宝马由д于轿车*失守,SUV竞争力不足奔驰,导致在美累计同比下滑1ζ0.0%。在B级车市场,宝马3系前11个月为63,178辆,同比锐减28.6%,在奔驰新一代C级的攻势下似乎显现出颓势。宝马5系因处于老款生命周期的末期,大跌75.8%。新一代宝马7系11月为1,233辆,同比增长18%,不过仍弱于奔驰S级。而作为宝马在美主力,X3和X5分别同比下ё-滑9.1%和15.1%。

进入本世纪第二个十年,奔驰、宝马和奥迪都将2020年全球目标设定为200万辆,并且不约而同宣布届时将把持豪华车品牌桂冠。今年奔驰铁定将提前完成200万辆,也按照诺言收复了王座。在中国市场的恰当发力,以及在SUV领域的正确布局,起到了关键作用.

不过宝马和奥迪并非全无反超机会。宝马打算借助三厢1系改变奥迪A3一家独大局面,奥迪也在试图通过在华设立第二家合资公司和布局Q4等轿跑SUV开辟新蓝海ч。奔驰目前的领先主要是由于在各方面均衡发展,而在2020年到底谁能最终称王,φ还有四年的路途,或许足够产生变数。

奔驰 汽车 豪华车

2020-04-09
汽车导购 巴西创汽车单月销售历史纪录 6月售车30万辆
新华网巴西利亚7月6日电(记者 赵焱陈威华)巴西全国汽车销售商协会6日公布的数据显示,6月份巴西销售各类汽车约30万辆,创下单月销售历史纪录,比5月份增长21.... <详情>
2020-04-09
汽车导购 车市下半场
“简直是疯掉了”。8月22日,在东风悦达起亚总经理陈炳振宣布旗下小型SUV奕跑的售价时,许多业内人士忍不住发出这样的惊叹。作为一款合资车型,奕跑售价不仅低于10... <详情>
2020-04-09
汽车导购 汽车轻量化发展趋势下 “以塑代钢”有何优势?
汽车轻量化是当今国际汽车制造业的一大发展趋势。当前车用市场需求已转向重量更轻的运动型多功能车、小型货车和其他轻型车辆,这将促使车用材料向更轻质化发展。轻型车辆市... <详情>
2020-04-09
汽车导购 纯电续航75km/每公里油费不到1毛 插混索纳塔将上市
全新索纳塔是北京现代旗下的一款中型轿车,目前在售有汽油版和油电混动版车型,其插电混动版已在去年广州国际车展中首发,并将于今年7月正式上市。网上车市从北京现代官方... <详情>
2020-04-09
汽车导购 上周16款新车陆续上市 售价最低只需4.58万元
6月的最后一周,酷暑难耐,各家车企加快了新产品的节奏。网通社通过梳理后发现,上周(6月25日-7月1日)共有16款新车正式上市。其中,红星闪闪X2售价最低,仅需... <详情>
2020-04-08
汽车导购 上海将下调电动车补贴标准:首提“按量退坡”机制
电动车补贴标准下调或许将率先在上海实现。3月27日,第一电动网披露了《上海市鼓励购买和使用新能汽车暂行办法(2016年修订)》草案。与2015年的政策相比,该草... <详情>