• QQ空间
  • 收藏

跨入后千万时代东风日产在新能源领域谋篇布局

| 2020-01-07

在行业趋⿹势的引领以及政府政策的号召下,新能源汽车是诸∞多消费者所绕不开的话题,同时也关乎着各大车企未来的发展。工信部指出,到20±19年,新能源汽车将☺☻占据整个汽车行业的8%,2020年将达到10%;同时,政府在与新能源相关的政策激励、税收优惠和基础设施建设∮上均释放出积极信号。不可否认,新能源、智能互联@正成♥为引领汽车市场变局的关键因素。

时间回到2018年8月27日,在被誉为卍雷诺-日产-三菱联盟“世界级▊母工厂”的花都工厂,东风日产为我们带来了旗下第一款国产纯电动汽车——轩逸纯电,й同时也宣告着东风日产1000万整车产量的达成。

从2003年第一款SUNN▀Y阳光∣下线,到2018年轩逸纯电开启后千万时代,东风日产刷新了行业实现千万辆目标的最快纪录,成为中国市场上继上汽大∞众、一汽-大众、上汽通用之后的第四家千万辆级别车企。在这具有⺌历史意义的里程碑上,东风日产为何要选择·。一辆纯电动汽车作为第1000万辆下线的代表车型?

轩逸纯电下线,率先跑进新能源航道

众所周知,日产汽车在电动汽车、я智能网联汽车领域拥有领先的技术,并取得了迅猛的发展。2017财年,日产汽车公布了其新中期事业计划——“Nissan M.O.V.E. to 2022”,┏作为计划的一部分,日产汽车将凭其全球最为畅销的电动汽车——日产×聆风进一步扩大其在电动车领域的领军者地位。凭借日产70年电动车研发制造经验,以及超过25年的汽车电池研发制造经验,日产◑↔↕▪LEAF聆风一直雄踞全ψ球电动车累计榜首,目前在『世界各地已经拥有超过32万的车主,并保持着累计行驶40亿公里,电池0重大事故的纪Ⅴ录。

而ξ东风日┈┉产此次下线的轩逸纯电与ⓛ日产聆风系出同门,它搭载日Ψ产全球领先EV技术,使用与日产LEAF聆风相同的全球专业电动车平台。它基于日产专业高效的三电系灬统,实现高效节能、精准续航、输出稳๑定三大优势。轩逸纯电通过γ一体化高效纯电动力总成,实现13.8k∠Wh/100km同级最低电耗;以LBC电池管理系统,有效▔提升电池寿命,提供精准续航显示;拥有E-con→trol独╭╮有精密电机扭矩控制技术,在任何电量下都能保持稳定输出。不仅如此,轩逸纯电还融合了中国旗舰家轿的优势基因,是都市科技智享族周全地照顾、陪伴家人的好帮手。

东风日产以轩逸纯电为开端,积极开创新能源汽ㄨ车发展❤☜新۩๑纪元。在技术上,按照▼东风有限规划,将加快采用日产技术,在未来三年中实现电动化汽车核心部件(马达,变频器〗,减速器)完全国产化;充分利用日产电动车电池技术和阶梯式电池管理技术和经验,加速部署在华电池回收再利用。 在产品上,预计到2022年,东风日产将发布至少5款电驱动车型,挑战30%的电驱动占比。

智行未来,全面抢占“智”高点

其实除了轩逸纯电下线,今年以来,东风日产围绕智能互联、智能∷驾驶也已展开一系列实质性布局。智能互联方面,今年6月,东风日产自主研发、主流合资车企首个拥有自主︱︳知识产权的“智行”车联系统发布,今年内将完成全车系主力°゜车←型的搭载; 智能驾驶方面,逐步导入ì先进的ProPILOT、ProPILOT Park等自动驾驶技术,计划至2019年,导入高速公路单车道自动驾驶技术;2021年,导入高速公路多车道自动驾驶技术;2022年,实现复杂城市道路下的自℃动驾驶技术。

面向后千万时代,东风日产将以日产智行科技(Nissan Intelligent Mobility)为核心,以创变融合的文化为传承,以全价值链体系力为基石,打造持续经营的动力和独有的竞争力。为了实现2022年进入合资品牌前三的目标,东风日产不仅积极导入新技术、新产品、新工艺,还注重提升全价值链的经营管理质量,与全价值链伙伴共谋福祉;通过智能化工具提升客户体验,提高客户满意度;携手出行生态圈合作伙伴,共同探索新的商业模式。

博约而观取,厚积而薄发。伫立在“千万产量”之巅,东风日产秉承♣“领先半步”的企┗业精神,以日产智行科技(Nissan Intelligent Mobility)为核心,在合资阵营里,率先跑进新能源航道。未来,东风日产将以“智能汽Б车生活引领者”的形象,为消费者带″来更自信、更兴奋、更互联的人车生活。

东风日产

︼︽︾

2020-04-09
汽车导购 巴西创汽车单月销售历史纪录 6月售车30万辆
新华网巴西利亚7月6日电(记者 赵焱陈威华)巴西全国汽车销售商协会6日公布的数据显示,6月份巴西销售各类汽车约30万辆,创下单月销售历史纪录,比5月份增长21.... <详情>
2020-04-09
汽车导购 车市下半场
“简直是疯掉了”。8月22日,在东风悦达起亚总经理陈炳振宣布旗下小型SUV奕跑的售价时,许多业内人士忍不住发出这样的惊叹。作为一款合资车型,奕跑售价不仅低于10... <详情>
2020-04-09
汽车导购 汽车轻量化发展趋势下 “以塑代钢”有何优势?
汽车轻量化是当今国际汽车制造业的一大发展趋势。当前车用市场需求已转向重量更轻的运动型多功能车、小型货车和其他轻型车辆,这将促使车用材料向更轻质化发展。轻型车辆市... <详情>
2020-04-09
汽车导购 纯电续航75km/每公里油费不到1毛 插混索纳塔将上市
全新索纳塔是北京现代旗下的一款中型轿车,目前在售有汽油版和油电混动版车型,其插电混动版已在去年广州国际车展中首发,并将于今年7月正式上市。网上车市从北京现代官方... <详情>
2020-04-09
汽车导购 上周16款新车陆续上市 售价最低只需4.58万元
6月的最后一周,酷暑难耐,各家车企加快了新产品的节奏。网通社通过梳理后发现,上周(6月25日-7月1日)共有16款新车正式上市。其中,红星闪闪X2售价最低,仅需... <详情>
2020-04-08
汽车导购 上海将下调电动车补贴标准:首提“按量退坡”机制
电动车补贴标准下调或许将率先在上海实现。3月27日,第一电动网披露了《上海市鼓励购买和使用新能汽车暂行办法(2016年修订)》草案。与2015年的政策相比,该草... <详情>