• QQ空间
  • 收藏

这个新片聚焦教育问题

| 2020-01-07

这个新片聚焦教育问题


  新片《银河补习班》Ⅴ聚焦教育问题
  邓超当爸爸银幕内外都出色
  武汉晚▌报讯(记者邱晨)由邓超、俞白眉联合执导的电影《银河补习班》即将于7月26日全国上映。6月23日下午,影片来到华师一З附中光谷分校路演,导演邓超、俞白眉、梁超、王╟西、魏尊等主创悉数亮相与学生进行互动,卐电影反映◣当下教↔∏育问∑题Й和父爱的主题,看じ哭了不少到场的家Ψ长观众。
  电影《银河补习班》讲述了”差生&∴Ψldquo;马飞在父亲马皓文的陪伴教育下,从一个教导主任眼中不可救药的学生,逐渐成为年级优秀学生,并最终成为航天员的励志故事。相比邓超、∈俞白眉之前合作的众多偏喜剧类的作品,《银河补Ж习班》▬聚焦了教育问题,同时也关注了父子关系在教育∣中的左右╠╡。尤其邓超扮演的父ы亲马皓文教育儿子马飞考试分数不是目标,要找到自己内心梦想并为之努力的主题,引起了到场观众共鸣,不少人都流下了感动的泪水。
▌   〇
  为何会与邓超拍摄一部这样题材的电影?导演之一的俞白眉表示,两个人也是针对教育孩子的问题۩๑有感而发:“邓超是两个孩子↙≮≯的爸爸,我也是一个孩子的≮爸爸,我们作为父亲也有很多困惑。”
  俞白眉表示,过去30年☼经历的变化〒实在太大,“那是我们父辈们不可能想象的。未来30年,这个世界变成什么样子,我の们是不知道的,但一定是会发生巨大的变化,我们的孩子应该如何面对未来呢?&rdquoⓛ;所以如何去正确的教育孩子们,从容的面对未来的这些变化,就是两位导演拍摄影片的初衷。
ì  在片中演绎的父亲感动了观众,邓超在生活中作为爸爸的成绩也有┐目共睹。俞白眉透露,邓超的儿子和女儿前一天ъ才参加了上海的少儿篮球比赛,成绩非常不错,&№ldquo;他女儿跟男生|打,儿子跟大一点的男生打,都是MVP,¤全场℡37分Щ,他儿子就拿Г了28分。”
  对ж此,邓超说︼︽︾,“儿子昨天跟我视频说,其实今年不⊙想去比▓赛,因为去年比赛他就得了很高⊙的分,但这场比♨赛是为了我而去,因为我宣传电影一个多月回不去,这真的挺感动的。”※他表╪示,在教育】孩子的问题上,一定要看到孩子的兴趣点在哪里。“这(篮球)是他们的兴趣,也是我的兴趣,当你发现他们有这个萌芽的的时候,就要一直鼓励他们。”
⿺ Υ  
2020-04-09
幼升小 2014年全省17个市州公开考录人民警察职位统计表(7月4日)
2014年全省17个市州公开考试录用人民警察 职位统计表   <详情>
2020-04-09
幼升小 湄潭县人民法院招录聘任制书记员笔试成绩公示
湄潭县人民法院面向社会公开招录聘任制书记员笔试成绩公示       湄潭县人民法院2... <详情>
2020-04-09
幼升小 联合国贸易和发展会议空缺岗位(D1)(2017.8.9)
  Posting Title: Chief, Trade Negotiations and Commercial Diplomacy Branch   Jo... <详情>
2020-04-09
幼升小 留学择校出现新风向 不求学校排名 只选合适专业
本报讯(记者 张广林)北京王府学校高三的谢明(化名)在报考国外院校时,既没有选择美国东西海岸交通便利的热门校,也没有一味地追求名校,而是选择了位于美国中部俄克拉... <详情>
2020-04-08
幼升小 怎样能够低分上名校?必须打破思维局限
  都知道高考志愿填报很重要,堪称“二次高考”,可为什么会这么重要呢?还是有很多考生和家长感到迷茫,并且认为能够“低分进名校”是最好的高考志愿填报... <详情>
2020-04-08
幼升小 贵州省遵义市新蒲新区2012年公开考试招聘事业单位工作人员简章
为搭建公正选人用人平台,拓宽选人视野,根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令〔2005〕第6号)、《贵州省事业单位新增人员公开招聘暂行办法》(黔人发〔2... <详情>