• QQ空间
  • 收藏

科技将会改变未来,但我还是对汽油车从始至终

| 2020-01-02

随着时代的进步以及大环境的需要,电动以及混动车已经&越来越普及,既有ㄨ性能爆炸的特斯拉ν,又۩有家⌒用卡罗拉混动。纯汽油车的市场一点一点的变小,甚至很多人认为纯汽油卍消失必将是个趋势。但是在我看来纯汽油车是绝对无法被代替的,我也相信很多人跟我一样将会对它从始至终。

科技的强大之处

如果技术不够强大也没】有╩办法让消费者∷去相信跟选择,也正是因为现在的科技越来越强大才一点点划走了汽油车的市场。特斯■拉的驾驶辅助系统适当解放了双手、日系强大的混动系统也让油电混合动力车的油耗低至5L左右,这样切切实实带来便利的々技术让更多的人放弃了纯汽油车。

在这样的趋势之下,汽油车的排量越К来越小,甚至很多较大排量的车型纷纷向我们告别。不可否认在很多方面电动车以及混动车Ё型带来了很多汽油车不曾◎拥ì有的东西,也可以在很多地方替代汽油εїз车,但是我一直⿻觉得汽油车真正迷人的地方它根本没办◇法じ做到,尤其是大排量的车型。

汽油▁▂▃▄车的魅力所在

基于当下小排量自吸跟涡轮①增压的生活还算滋润,并且它们并不能充分表达汽油车真正的内在魅力Ⅱ,灬所以就着重说说Ц日子愈加艰难的大排量车型,尤∫其是大排量自然吸气。

大排量的自吸并不会像涡轮增压⿳车型一样在加速初段就给你十足的推背感,它更多的优势是在中后△段,那种∑犹如洪水一般的持续〖推背感一点都不会让你觉得加速中后段会疲软,踩ↂ多۞少油门依旧有多少的动力输出,这▇█是它最为迷人的地方。

另外大排量还能够在听觉上满足你,那种高转时发动机雄浑高亢的声音相信很多人都对它十分迷恋,我也是。虽然很多2.0ⅢT的涡轮增压发动机能够满足你对于速度的追求,但是它在声浪上的刺激远不及那些大排量的自吸。

无法用科技替代的汽油时代

越来越多的科技诞生并用在汽车上,但是我觉得很多东西是没办法用科л技所代替的。汽车本在诞生之初就充满了机械感,随着时代的进步,一步一步去抑制机械的声音,让汽车变得越来越现代。但是正是在这样的环境下,又有许多◎人回头κ去|︴()〔〕寻找那种属于╨汽车〥最纯粹的机械感。

不管是手排◐的波箱还是机器运作的声音█,它们更让人有真实的驾驶感觉。911R的诞生就是一↕个很好的例子,它丝毫不▣▤▥对机械的声音进行抑制却显得格外的迷人,另外现代人对于EVO的追求亦是因为如此!

写在最』后:比起科技掌控未来,我更愿意去选择更◈为机械的汽油车,并不是因为它有多优秀℃,而是因为它才是真正纯粹的汽Γ车,汽车最原始的模样,相信很多人的▬血液中与生俱来就夹杂着机械、汽油的元素,我不愿意被科技打败,我的生命中汽油车才是从始至终。


※ ∟

2020-04-09
综合要闻 新能源汽车方兴未艾 外资电池企业为何失守中国
近日,有外媒报道称“现代汽车在华国产车型索纳塔9插电混动版将采用中国电池厂商动力电池”。据报道,该车型此前采用韩国LG生产的新能源动力电... <详情>
2020-04-09
综合要闻 克莱斯勒债权人愿意降低债务至37.5亿美元
据知情人士称,克莱斯勒(Chrysler LLC)的担保债权人正在制定提交给美国财政部(Treasury Department)的第二份提议,新提议与美国政府上... <详情>
2020-04-09
综合要闻 电子警察上岗拍照 外牌车违规闯禁数减半
本月25日开始,上海交警部门开始采用现场执法与电子警察执法并用的方式,对外省市号牌车辆和出租空车、实习期驾驶员驾驶的车辆违反禁令标志闯高架道路限行区域交通违法行... <详情>
2020-04-09
综合要闻 2011上海全球汽车数模质量战略峰会
2011上海全球汽车数模质量战略峰会在上海圆满落幕,本次会议邀请到了许多重量级的嘉宾参与。如中国汽车零部件工业公司副总裁田亚梅女士;日产汽车总部首席IT总工,藤... <详情>
2020-04-09
综合要闻 宝马中国“胜经”:放长线钓大鱼
浙江一家原本以制造蹦床为生的民营公司正在为宝马汽车赶制弹簧,车上的ABS(防抱死制动系统)和ESP(车身电子稳定系统)则由博世公司在成都建造的新工厂负责生产,而... <详情>
2020-04-08
综合要闻 “大部制”对汽车业影响多大?
昨日,中国“大部制”正式迈出重要步伐。根据国务院提请十一届全国人大一次会议审议的国务院机构改革方案,国务院将组建工业和信息化部。 那么这个新组建的工业和信息化... <详情>