• QQ空间
  • 收藏

吉利李书福:2019年要先让美国用户开上飞行汽车

| 2019-12-26

相比改变汽车能源形式的电动汽车,以往在▷科幻┝电影中才会出♦现的╟ぷ飞行汽车,其实离我们…也并♡不遥远。

在近期于杭州举行的◤“201∥7↔全球未来出行高层论坛&╯╰rdquo;中,吉利控股集团董♂事长≮李书福就表示,吉利控股Φ集团已经完成了对美国飞行ↂ汽车公¤司Terragufia的收购,20ⓥ19β年会面向美国用户·。推出第≠一款Ⅲ飞行汽车。

他○强调,美卍国的专家专注飞行汽车研究了十几年,但因为缺少资金来源,在研究过程中〒困难重重,◣而吉利花了大量的精◎力、金钱Ξ,经过美国国防部批≈准,最终顺利∮买下了这家来自美国的飞Ⅻ行汽∨车公в司。

李书福同时透露,吉利还准备在2023年推出可以垂直起降☠的飞行汽▣▤▥车,进一步解决大城市的交通堵塞问题,不过因为相关原因的限制,中国目Я前还⿳不能成为飞行汽车的理想市场。и

值得注意的是,吉利★控股集团也没有忽视在无┄┅人驾驶、自动驾驶和新能源д汽车方面的布◇局。

首先,是通过沃尔沃品牌┆┇与Uber以及谷歌旗下的无人驾驶公司Wa?〓ymo展开合作,为互联网公司的云计算、软件和地图应用研发,提供基础车辆。

此外·,吉利品牌下更不断有新能源汽车新产品在市场√中亮相,包括之前在上海车展发布的,源自沃尔沃高性¤能品牌的插电式混动❤动力跑车Polestar 1,以及利用增程式插电混动技术打造的伦敦∧出租汽车。

2020-04-09
新车资讯 广州车展:来年市场风向标作用显著
和国内其他车展相比,广州车展仍然是除北京、上海车展外最具影响力的综合性车展,以市场为导向的广州车展更多体现的是展品和市场的紧密结合。广州车展背靠的华南市场的特点... <详情>
2020-04-09
新车资讯 召回范围之外凯美瑞再爆刹车故障 丰田或隐瞒事实
盖世汽车讯 综合外电报道,美国政府近日在整理数据资料时发现,很多在2007年之前生产的丰田凯美瑞也存在紧急刹车失灵故障,但是这些凯美瑞车型却并不在丰田近期大规模... <详情>
2020-04-09
新车资讯 合资自主风潮向左还是向右?
新生事物向来都充满争议,遑论“合资自主”这样的“怪胎”。从前不久工信部副部长苏波增公开表示对合资自主发展要予以支... <详情>
2020-04-09
新车资讯 受补贴政策利好 日产电动车LEAF进军中国
受到国内对于电动车补贴6万元消息的利好影响,日产正在考虑将电动车LEAF直接带入中国合资企业生产。 记者从东风汽车得到的消息显示,东风汽车有意于明年年初在中国... <详情>
2020-04-09
新车资讯 1-4月重庆市汽车零件进口额增长1.1倍
据重庆海关统计,今年1-4月重庆市进口机电产品8.2亿美元,增长35.3%。机电产品项下,运输工具类产品进口2.9亿美元,增长1.6倍,其中汽车零件的进口增长突... <详情>
2020-04-08
新车资讯 千湖之畔放释自我——新一代SUBARU XV试驾
自国庆节前上市后,新一代SUBARU XV车型就引起了人们的广泛关注,这一款集巴鲁四大核心技术为一身的全新车型,又有着怎样的过人本领?10月11-16日,斯巴鲁... <详情>