• QQ空间
  • 收藏

孙子高烧不退奶奶盖被捂汗1岁男童高热惊厥丧失意识

| 2019-12-10

  张臣╞医生给凡凡检查身体

 ∟ 孙子高烧不退,奶奶盖被捂汗退热,没想到孩子突然口吐白沫Ⅷ,浑身抽搐,随即意识丧失。“▉快救救我的Ↄ孩子。”7月22日下≥午,一位年轻的妈妈抱着孩子大喊着⿹冲进武Ⅲ汉市武昌医院儿科。经过一整夜的对症处理,23日早上9点,孩子的高烧终于退了下来。

  吴女士家住徐♡东保≌利城, 有个1岁Ⅱ的儿子凡凡。近段时间天气±炎热,家里的空调24小时开着,凡凡一直没有出门。22日上午,吴女士发现儿子♂有些咳嗽,流清鼻涕۞۞,喉咙里呼哧呼哧地好像有痰堵着,便去药店买了百蕊颗粒给╥儿子吃。

  中午时ё-分,凡凡开始发烧,体温38.7℃。奶奶说,伢是吹空调伤风了,要捂一捂,汗发出来了才好,执意βг给孙子盖上小被子。下午4点,凡凡突⿸然双眼上翻,口吐白沫,四肢不停地抽动。

  奶奶让吴女士掐孩子的人中,看凡凡双牙紧咬,奶奶赶紧去撬孙子的牙齿,┈┉吴女士情急之下将自己⊙的手指伸进儿子的嘴里。5分钟后,凡ε凡苏醒过来,惊魂未〧定的妈妈顾不上鲜血直流的手指,抱着孩★子就往离家最近的☆武汉市武昌医院赶。

  儿科医Ⅳ生张臣听到家长的应急处理措↗施后,℉惊出一身冷汗。他告诉吴女士,小儿高热容易发生惊厥抽搐,ↇ千⊿万不能捂着,否则会让孩子的体温进一步∩升高,尤其是高温暑天,※极易引发意外。张臣提醒,宝宝发生惊厥时不必慌张,保持呼吸道畅通,让ъ患儿平卧♀侧头,及时将Ф口中分泌物清理干净,以免引起窒息。切忌掐人中、撬开牙关、按压或是摇晃孩子‖″,以免引起二次伤害。∴等症状稍稍缓解后,立即就医。

  市武Л昌医院儿科ρ主任黄中炎介绍,◣小儿发烧一旦体温超过38.5℃,就需要使用▪退烧药或是退热栓,并多喝温开水,同时可〆以用温水擦浴身体$帮助散热。如果┆┇用药后超@过2天体温仍降■不下来,或是发现孩子精神不好、食欲不振,应立即就医。(记者 刘璇≤ 通讯▋员 崔毅)

2020-08-11
书香校园 呼和浩特有了健康小屋
  11月26日上午,家住呼和浩特市中山西路祥和小区年近五旬的马亮来到社区居委会的健康小屋,在工作人员的帮助下,进行自助健康检测。测血压、测体温、测身高、测体重... <详情>
2020-08-11
书香校园 黔西县白黔、息黔高速公路营运管理人员招聘工作方案(10月13日报名截止)
  一、招聘岗位   白黔、息黔高速公路(黔西境)收费员50名。   二、岗位要求   负责车道收取通行费和发放通行卡、通行费缴存。   三、福利待遇 ... <详情>
2020-08-11
书香校园 “这里的教育很有吸引力”
■壮丽70年奋斗新时代基层蹲点记 “这边政策特别好,买房、落户手续很便捷,一周多就办好了。”刚刚在中新天津生态城教育信息平台填完孩子入学报名材料的太和智胜(天津... <详情>
2020-08-11
书香校园 胜利小学“庆元旦 争做好少年”新队员入队仪式
    12月29日下午,胜利小学举行了“庆元旦 争做好少年”新队员入队仪式。   ... <详情>
2020-08-09
书香校园 劳动教育这一课,大学怎么补
“德智体美劳,现在整个高等教育‘劳’这一块是绝对的短板,连老师们都不了解生活了,学生还怎么了解国情。”近日,在全国政协教育界别小组讨论中,全国政协委员,中国社会... <详情>
2020-08-09
书香校园 1971年中国首次出席联大遭遇“意想不到”
原文标题:1971年中国代表团首次出席联大遭遇种种“意想不到” 中国代表团在第26届联合国大会上(资料图) 本文原载于《世纪风采》 文... <详情>