• QQ空间
  • 收藏

新生儿眼屎多怎么回事又该怎么解决呢

| 2019-10-09

新Ⅻ生儿─━眼屎多怎么回事


一、新生⊕儿▀眼屎多是怎≠么回事?


由于刚出生的婴儿新陈代谢Γ旺盛,眼屎自然就会多一些。但如果眼屎过多还又粘稠,那就ы不是正常现象了,应该是有眼部病变了。眼Σ屎多主要≥是睑腺『分泌的油脂和白天进入眼╯╰球的灰尘※等混合●在一起の形成的,眼屎多主要有以下几个方ё-面的◎原因。


1、眼睫毛的刺♀激


在幼儿2到3个月时,早╩上醒来眼睛上可能有╣些白色的眼屎,这是因为这๑个时期眼睫毛容易向内‖|生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。°゜一般︰1岁左右,睫毛会自然❤向Ⅵ外生长,眼屎便渐渐少了。平时可用☆温毛巾擦Э干净就可以了。



2、婴儿鼻泪管发育不α全


婴儿⊥鼻泪管是比较※短的♥,开口部的瓣膜发育不全,这样会щ让眼▌泪⌒无法顺利排出,导致眼屎累积。可以每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。


3、体内有积热或发热


体内有积热也就是我们通常说∑的上∕火。常常会拌有怕热、容Ⅴ易出汗、"大便干▶燥、舌苔厚等症状。遇到这种情况平时☎要多喂水,吃些清火的食物。婴幼儿发热Ⅹ时●·也会比平常多分泌眼屎。


4、细菌◥感染


如果幼儿突〓然有很多眼屎,而且为黄色,同时还伴有眼充血、发红,这就可能是由于细菌侵入到泪囊,并在里面繁殖、化脓,脓☼性物填满整个泪囊,无Ⅺ法排泄而堆积在眼角。这就有可能并发角膜炎,角膜Щ可由黑变白形成Ё白斑,如果不及时治疗会影响小儿的视力发育。出现这种情况不要擅自用滴眼※药,要及时到医院就诊。

上一页123下一页☺☻
2019-10-20
新能源 调查:八成业内人士预计下半年车市增速低于10%
中国车市的季节性回落走势在短期内还将持续。不过,在机构看空5、6两月份的市场表现时,业界对中国车市下半年走势的悲观情绪似乎也正逐渐开始弥漫,“27个... <详情>
2019-10-20
新能源 菲亚特落户长沙 预相关公司年底前成立
虽然各方仍在保持沉默,但在广汽长丰重组大幕启动之后,广汽菲亚特项目落户长沙的脚步也渐行渐近。 据本报掌握的消息,国家发改委指定广汽将菲亚特项目落户长沙,此事已... <详情>
2019-10-20
新能源 东安动力划转长安:融资三角完成最后拼图
6月13日,东安动力对外发布公告称,其实际控制人中国航空工业集团公司(以下简称中航工业)已经于6月11日将其持有的54.51%东安动力股权过户至中国长安汽车集团... <详情>
2019-10-20
新能源 出门不送——看铃木要退出中国
最近车展很火爆,不过汽车界里也是几家欢乐几家愁。本来汽车市场增长率不高,有赚钱赚的就代表有亏下滑的。这其中以铃木为代表,作为最早一批进入中国市场的日本品牌,铃木... <详情>
2019-10-20
新能源 上汽试水跨界产业布局
互联网经济搅局传统行业,来势汹汹,激发了传统行业巨头们的忧患意识。巨头们担心的不是来自同行业竞争对手的挑战,而是来自行业外,类似特斯拉和小米等公司的搅局。 国... <详情>
2019-10-19
新能源 “临危受命” 克莱斯勒任命亚洲业务负责人
昨天(1月20日),克莱斯勒有限责任公司宣布了一项新的高层人士任命,任命柯安哲(JohnKett)为公司副总裁,负责亚洲业务。 柯安哲将直接负责克莱斯勒在亚洲... <详情>