• QQ空间
  • 收藏

影响孩子长高的因素遗传不能决定一切哦

| 2019-10-09

影响孩子长高的因素

1.遗传

遗传因素Ⅶ只是决定孩子ⓞ身高的一ぷ个方面,大概占6℡5%-70%的比例。但一般观察父母的身高、体型,♀评估一下孩子的生长发育状况,大概就◎能够知道他成年╢后的身高。

2.后天疾病

很™多后╞天的疾病,例如生з长激素缺乏、宫内发▂▃▅▆█育迟缓,甚至检查不出任何异常,医学上称之为特发性矮小的疾病,都会影响孩子的身高。

3.睡眠

孩子身材的拔高少不了生Щ长激素的┌刺ж激★,而这种生长激素在半⊙夜分泌量最高,而且◇还必须是处于睡眠的状态。所以如果孩子┘每天睡眠时间不足或者υ睡太晚,那么就会影响生长激素的分泌,孩子也会因此而长不高кё-。

4.≥营养

骨❤☜头的发育也需要各类营养素,其中最重要〗的就是维生素D、☉钙У和磷,生活▶中不少孩子『就会因为缺钙、缺维●生素D而无☼法Ⅻ长高。另╨外要注意的是碘和≠锌不足°゜,也会导致个子矮小。

5.运动

运∞动可以◥加速血液循环,为骨骼提供Ⅷ更多的养料。Д所以平常要多带孩子做些运╬动,ъ比♥如跳绳、打篮△球等″等。如果孩子还小,★那么也可以让其∷多多爬行,一样有运动的〖效果。

6.环境

这∥里的环境包括生Ш活环境、社会文化、气候地区等等。≧一般来说北方的孩子长得更高一些,而南方♣则偏矮一些。

上一页12下一页
2020-06-03
新能源 好品牌是可以膜拜的
有人说,车子不过是一个代步工具,基本构造差不多,凭什么有的卖三万,有的卖三百万;还有人说,我愿意花更多的钱买豪华车,看中的就是它和我的气质身份相符。 没有孰对... <详情>
2020-06-03
新能源 扎心了老铁! 十大销量最高MPV大幅下跌了
2017年已经过半,上半年的汽车销量从车型来看仅SUV领域保持同比增长,而轿车和MPV市场出现了不同程度的下降。自2016年放开二胎政策以来,MPV市场一直都被... <详情>
2020-06-03
新能源 现代进口车在华折戟:今年销量为0 经销商无心卖车
(原标题:现代在华折戟:今年销量为0 经销商无心卖车) 在今年初曾上演经销商退网风波的进口现代,已经悄然离开中国市场。根据中国汽车流通协会的数据显示,今年前7... <详情>
2020-06-03
新能源 东本因“机油”事件将在华召回约35万辆CR-V和思域
据路透社报道,2月12日,本田汽车宣布将在中国召回大约35万辆汽车,以解决寒冷环境下的引擎问题以及平息过去一个月来该汽车制造商遭受大量客户投诉的事宜。自进入冬季... <详情>
2020-06-03
新能源 豪华都市SUV全新雷克萨斯UX 2018成都国际车展亚洲首发
2018成都国际车展于今日正式拉开帷幕,豪华都市SUV全新雷克萨斯UX在本届车展亚洲首发。秉承“兼融创造(Cross-Create)”的设计理念,全新UX以卓越... <详情>
2020-06-02
新能源 奥迪全新纯电动超跑概念车定名PB 18 8月26亮相圆石滩车展
盖世汽车讯 据外媒报道,奥迪即将推出全新纯电动超跑概念车PB 18 e-tron,进军电动汽车新兴市场。该款车的名字看起来像一串代码,但实际上并不难理解,代表着... <详情>