• QQ空间
  • 收藏

影响孩子长高的因素遗传不能决定一切哦

| 2019-10-09

影响孩子长高的因素

1.遗传

遗传因素只是决定孩子身高的一个方面,大概占65%-7∏0%的ↅ比例。但一般Е观察父母的身高、体型▬,评估一下孩子的生长发育状Ψ况,大概∞就能够知道→他*成°゜年后的身高。

2.后天疾病

很多后天的疾病,例如生长激З素缺乏↘、宫内发育и迟缓,甚至检查不出任何异常,医学∞≮≯上称之为特发性―矮小的疾病,都会影响Σ孩子的身з高。

3.睡眠

孩子身材╟的拔高少不了生长激〇素的刺激,而这种生长激素在半夜分泌量最高,而且还必须是处░于睡眠的状♨态。所以如果孩子每天♀睡眠时间不足或者睡太晚,那么◙就会影响生长ì激素的分泌♂,孩子也会因此而长不高。๑

4.营养

骨头的发育也需要各类营养素,其中í最重∝要ψ的就是维生素△D、∩钙和磷,生活↔中不少孩子就会因为缺钙、缺维生素D而无法长高。另外要注意的是碘和ф锌不足,也会导致个子@矮小。

5.运动

运动可⊕以加速血液循环,为β骨骼提供更多的养料。所以平∶常要多带孩子做些⿴运动,比如跳绳、打篮≌球ↇ等♧等。如果孩子还小¥,那么也可┛以让其多多爬行,一样有۩..运动的效果。

6.环境

这里的环境包括生活环境、社∣会文化、气候地区等۞等├。一般来◀说北方的孩子长得更高一些,而南┊┋方则◎偏矮一些。

上一页12下一页
2019-10-20
新能源 调查:八成业内人士预计下半年车市增速低于10%
中国车市的季节性回落走势在短期内还将持续。不过,在机构看空5、6两月份的市场表现时,业界对中国车市下半年走势的悲观情绪似乎也正逐渐开始弥漫,“27个... <详情>
2019-10-20
新能源 菲亚特落户长沙 预相关公司年底前成立
虽然各方仍在保持沉默,但在广汽长丰重组大幕启动之后,广汽菲亚特项目落户长沙的脚步也渐行渐近。 据本报掌握的消息,国家发改委指定广汽将菲亚特项目落户长沙,此事已... <详情>
2019-10-20
新能源 东安动力划转长安:融资三角完成最后拼图
6月13日,东安动力对外发布公告称,其实际控制人中国航空工业集团公司(以下简称中航工业)已经于6月11日将其持有的54.51%东安动力股权过户至中国长安汽车集团... <详情>
2019-10-20
新能源 出门不送——看铃木要退出中国
最近车展很火爆,不过汽车界里也是几家欢乐几家愁。本来汽车市场增长率不高,有赚钱赚的就代表有亏下滑的。这其中以铃木为代表,作为最早一批进入中国市场的日本品牌,铃木... <详情>
2019-10-20
新能源 上汽试水跨界产业布局
互联网经济搅局传统行业,来势汹汹,激发了传统行业巨头们的忧患意识。巨头们担心的不是来自同行业竞争对手的挑战,而是来自行业外,类似特斯拉和小米等公司的搅局。 国... <详情>
2019-10-19
新能源 “临危受命” 克莱斯勒任命亚洲业务负责人
昨天(1月20日),克莱斯勒有限责任公司宣布了一项新的高层人士任命,任命柯安哲(JohnKett)为公司副总裁,负责亚洲业务。 柯安哲将直接负责克莱斯勒在亚洲... <详情>