• QQ空间
  • 收藏

宝宝换牙多久长出新牙宝宝不长新牙怎么办

| 2019-10-09

宝宝换牙多久长出新牙

在宝宝Δ换牙时期,一般乳牙的脱落和新牙的萌出是同时段进行的,◈而3~6个月萌出新牙是正常的。但宝┐宝乳í牙ρ已经自然脱落¤,但新牙三四个月还没有萌出,那么建议带宝宝去医院д照张曲断,看看〗宝宝有没有恒牙胚,是不是先天缺牙,还是有什么ↂ局部因素影响萌出,还是说宝宝的牙齿脱落较早,还没有到新牙萌出的时间,具体情况一定要去做了检查才知晓。

宝宝换↗牙时不长┑┗╯╰新牙怎么办

宝宝换牙时不长新牙∟,家长应及时带宝宝去医院做检查〩,通过X片观察,了解新牙的发←育情况:

情况一:若乳牙脱落太早,即ш在应脱落之前就脱落了,称为乳牙早失Ж,@这往往会Ы造成两侧邻牙向缺牙空隙倾斜,使缺牙间隙变小,恒牙и*因间隙不够而错位萌出。此时应在乳牙λ缺隙处戴缺►隙保持器(由儿童口腔科╢医生订做),防止两侧牙♯♮齿倾斜,以保持恒牙应有的萌出位置,直至恒牙萌出。

情况二:如果孩⿰子根本就没有此新牙的牙胚▎▏◣,那么此位置就不可能长出$新牙来,々此时应用镶牙的办法来代替此牙。

情ё-况三:若新牙还没有长出牙槽骨,此时应▉加Б强此处的压力刺激,以促进其发育。

情况四:若新牙已长出牙槽骨,但还没有长∈出来⿻,有一层牙龈组织覆盖在上面,因为咀嚼食物长时间摩擦,而使这层牙龈组织变厚、变硬▬,新牙就更难长出来≦,此时应该采用外科手术的办法,切Ⅲ除表面的牙龈组织,使新牙尽早长∪出,此法在医学上称之为导萌术。

宝宝换×牙牙齿萌出时间及顺↖序ミ

通常情况❤下,宝宝换牙都是按照▶牙齿上下排左↙右对称,先☼下后上的原则,一⊥般在ⓔ宝宝6-8岁时开︱︳始长第一颗新牙即中切牙,具体如下图:

2020-05-28
新能源 车用锂电池是否能“牛”起来
北美国际车展上,众厂商(包括比亚迪)纷纷秀出自己的电动车,福特宣布将在2012年推出插电式混合动力车,通用也最终宣布LG化学是其雪佛兰Volt插电式混合动力车的... <详情>
2020-05-28
新能源 康明斯欲在中国寻找伙伴 研发新型发动机
康明斯(中国)投资有限公司副董事长王洪杰日前在2009年中国汽车产业发展国际论坛上表示,康明斯公司正在研究分析小排量发动机试用的中国的乘用车市场,正在寻求一个合... <详情>
2020-05-28
新能源 采埃孚服务:在中国会有更大发展空间 访ZF销售服务(中国)有限公司董事总经理汪浩
  ZF销售服务中国有限公司董事总经理汪浩 盖世汽车网:近几年来,ZF售后业务部经历了几次重大的整合,形成了如今的新组织机构。请问这些举动是基于怎... <详情>
2020-05-28
新能源 备忘2010:汽车消费维权诉求调查报告
尽管受春节长假等因素的影响,2月份国内车市的销量较1月份有了明显回落,环比下降了27.2%,但2010年国内车市仍被各方普遍看好。除了车企谨慎乐观的15%增长率... <详情>
2020-05-28
新能源 比亚迪秦为何“被围攻”
以下是12月10日汽车业大事回顾: 一、维护混动汽车高增长比什么都至关重要 [事 件回顾]近期,因有人质疑车主在实际使用过程中较少用电,掀起插电混动... <详情>
2020-05-27
新能源 名爵向中东市场推出iLink应用及两款SUV车型
盖世汽车讯 据外媒报道,名爵向中东市场推出新款iLink应用。该款智能手机应用首次被引入中东市场,其结合了动态性及服务功能,为用户提供直接车辆连接功能。其核心功... <详情>