• QQ空间
  • 收藏

宝宝多大戒奶瓶最好戒晚了竟然还有危害

| 2019-10-09

宝宝多大戒奶瓶最好

不少2岁多、甚至3岁的宝宝还在用奶瓶喝水,有些上了幼儿园〗的孩子,还▪在๑叼着奶瓶子喝奶、喝水,幼儿教育≦专*家告诉你,这不仅有负面影响,还会阻Ч碍孩子的成长。


迟迟不让宝宝戒ω奶瓶的影响

1、长期用奶瓶导℉∶致龋齿

宝宝长期频繁使用奶瓶有可⊙能导致龋齿。当牛奶、果汁以及其他饮料中的╣糖分与口腔中的细菌发生反应后≠,很容易形成腐蚀牙齿的酸质。


2、阻碍口唇功能发展

孩子从用瓶子吸吮奶到用杯子啜饮奶的变化,说明孩子从ↂ过去←依靠╞口腔泵吸的作用吃奶,进而发展到用口唇饮奶,这大大促进了孩子的口腔功能,尤其是口唇的能力。否则会阻碍这一进程的发展。


3、影响宝Ω宝迈向独┓立

让孩子弃掉奶⊙瓶改用杯子喝奶的最大的好处,标志着╪孩子已经从小宝宝到孩子的转变,不再是叼着奶瓶↕躺着妈妈怀里喝奶的小BB了。这个信号给了宝宝很大的鼓舞,从而会更加渴求进一步的独立。☎


尽早让宝宝用饮水杯的好处


也许你认为喝水∝这么简单的事情,用什么不是喝?大人喝水单纯是〇解渴,而▣▤▥宝宝喝水更加重要的其实是锻炼!


宝宝自己用杯子¨喝水,◙可以训练其手部∧小肌肉,发×展其手眼协调性的发展,锻炼肢体、眼、手、脑的协调发展,使用宝宝水杯对宝宝的№身Ψ体发育以及认知能力的提高都能起У到关键作用。这对宝宝的成长发育是非β常重要的!


最早6个月Ⅻ开始ρ训练宝宝用水杯喝水


儿科医生じ建议,最好能在婴儿6个月大时就开始尝试让他用水杯饮水,这样可以给婴儿充∮足的时间以适应没Θ有奶瓶的日子;美国儿科研究院建▉议从婴儿1周岁۞开始,逐渐减少让他使用奶″瓶的次数,最晚不要◈超╜过 1 岁半。


在宝宝☏5个月Б时,可以让宝宝熟悉§训练性使用杯子,为用杯子喝水做准备。6个月时,可以试着让他用杯子喝水。在杯子里放少量的水,让宝宝双手端着杯子●,父母帮助他往嘴里送,〾杯中的水刚刚碰到宝宝的嘴唇就行,要注意让其一∥口一口慢慢地喝。


当宝宝拿杯子较稳™时,成人‥可逐渐放手让他自己端着杯子往嘴里送,要注意杯子中的水温适度、水量要由少到多。

上一页123下一页
2020-06-03
新能源 好品牌是可以膜拜的
有人说,车子不过是一个代步工具,基本构造差不多,凭什么有的卖三万,有的卖三百万;还有人说,我愿意花更多的钱买豪华车,看中的就是它和我的气质身份相符。 没有孰对... <详情>
2020-06-03
新能源 扎心了老铁! 十大销量最高MPV大幅下跌了
2017年已经过半,上半年的汽车销量从车型来看仅SUV领域保持同比增长,而轿车和MPV市场出现了不同程度的下降。自2016年放开二胎政策以来,MPV市场一直都被... <详情>
2020-06-03
新能源 现代进口车在华折戟:今年销量为0 经销商无心卖车
(原标题:现代在华折戟:今年销量为0 经销商无心卖车) 在今年初曾上演经销商退网风波的进口现代,已经悄然离开中国市场。根据中国汽车流通协会的数据显示,今年前7... <详情>
2020-06-03
新能源 东本因“机油”事件将在华召回约35万辆CR-V和思域
据路透社报道,2月12日,本田汽车宣布将在中国召回大约35万辆汽车,以解决寒冷环境下的引擎问题以及平息过去一个月来该汽车制造商遭受大量客户投诉的事宜。自进入冬季... <详情>
2020-06-03
新能源 豪华都市SUV全新雷克萨斯UX 2018成都国际车展亚洲首发
2018成都国际车展于今日正式拉开帷幕,豪华都市SUV全新雷克萨斯UX在本届车展亚洲首发。秉承“兼融创造(Cross-Create)”的设计理念,全新UX以卓越... <详情>
2020-06-02
新能源 奥迪全新纯电动超跑概念车定名PB 18 8月26亮相圆石滩车展
盖世汽车讯 据外媒报道,奥迪即将推出全新纯电动超跑概念车PB 18 e-tron,进军电动汽车新兴市场。该款车的名字看起来像一串代码,但实际上并不难理解,代表着... <详情>