• QQ空间
  • 收藏

宝宝多大戒奶瓶最好戒晚了竟然还有危害

| 2019-10-09

宝宝◥多л大戒奶瓶最好

不少2岁多、甚至3岁的宝宝还在用奶瓶喝水,有些上了幼儿园的Ш孩子,还在叼着奶瓶子喝奶、喝▋水,幼儿教育专家告诉你,这不仅有负面影响,ⓞ还会▌¤阻碍孩子的成长。


迟迟不让宝宝戒¤奶瓶的影响

1、长期用奶瓶导致龋齿

宝宝长期频繁使用奶瓶有可能导致龋齿。当牛奶、果▕汁以及其他饮料中→的糖分与口腔中的细菌Υ发╭╮生反应后,很⺌容易形成腐蚀牙齿的酸质。


2、阻碍口唇功能发展

孩子从用瓶子吸吮奶到用杯子啜饮ξ奶的变化,说明孩子从过去√依靠口腔泵吸的∴作用吃↕奶,进而发展到用口唇λ饮奶,这大大促进了▶孩子的口腔功能,尤其是口唇的能力。否则会阻碍这一进程的发展。


3、影响宝宝迈向独立

让≮孩子弃掉奶瓶改用杯子喝≠奶的最大的好处,标志着孩子已经从小宝宝到♡孩子的转变,不再是叼着奶瓶躺着妈妈怀里喝奶的小BB了。这个信号给了宝宝☉很大的鼓舞,从而会更加渴求进一步的独立。


尽早∷让宝宝用饮水杯的好处


也许你认为喝Ⅴ水这么简单⊿的事情,用什π么不是喝?大人喝水单纯是解渴,而宝宝喝水更加重要的其实是锻炼!


宝宝自己用杯子喝水,可以*训?练其手部小肌肉,发展其手眼协调性―的发展,锻炼肢体、眼、手、脑的协调发展,使用宝宝水ц杯♂对宝宝的身体发☆育以及认知能力的提高︼︽︾都能起到关键作用。这对宝宝∧的成长发育是非常τ重★要的!


最早6个月开始训练宝宝用水杯喝水


儿科医生建议,最好能在婴儿6个月大时就开始尝试让他用水杯饮水,这样可以给婴儿充足的时间以适应▄没有奶瓶的日子;美国儿科研究╝◆院建议从婴儿1周岁∽开始,逐渐减少让他使用奶瓶的次数,最晚不要超过 1 岁半。


在宝宝5个₪큐月时,可以╣让宝宝熟悉训练性使用杯子,为用杯子喝水●做准备。6┚个月时,可以试着让他用杯子喝水。在杯子里放少量的水,让宝宝双手端着杯子,父母帮助他б往嘴里↙送,杯中┑的水刚刚碰到宝宝的嘴唇就行,要注意让其一口一口Г慢慢地喝。


当宝宝拿杯子▼较稳时,成人可逐渐放手让他自己端着杯子往嘴里送,要注意杯子中的水温适度、水量要由少到多。

上一页123下一页
2019-10-20
新能源 调查:八成业内人士预计下半年车市增速低于10%
中国车市的季节性回落走势在短期内还将持续。不过,在机构看空5、6两月份的市场表现时,业界对中国车市下半年走势的悲观情绪似乎也正逐渐开始弥漫,“27个... <详情>
2019-10-20
新能源 菲亚特落户长沙 预相关公司年底前成立
虽然各方仍在保持沉默,但在广汽长丰重组大幕启动之后,广汽菲亚特项目落户长沙的脚步也渐行渐近。 据本报掌握的消息,国家发改委指定广汽将菲亚特项目落户长沙,此事已... <详情>
2019-10-20
新能源 东安动力划转长安:融资三角完成最后拼图
6月13日,东安动力对外发布公告称,其实际控制人中国航空工业集团公司(以下简称中航工业)已经于6月11日将其持有的54.51%东安动力股权过户至中国长安汽车集团... <详情>
2019-10-20
新能源 出门不送——看铃木要退出中国
最近车展很火爆,不过汽车界里也是几家欢乐几家愁。本来汽车市场增长率不高,有赚钱赚的就代表有亏下滑的。这其中以铃木为代表,作为最早一批进入中国市场的日本品牌,铃木... <详情>
2019-10-20
新能源 上汽试水跨界产业布局
互联网经济搅局传统行业,来势汹汹,激发了传统行业巨头们的忧患意识。巨头们担心的不是来自同行业竞争对手的挑战,而是来自行业外,类似特斯拉和小米等公司的搅局。 国... <详情>
2019-10-19
新能源 “临危受命” 克莱斯勒任命亚洲业务负责人
昨天(1月20日),克莱斯勒有限责任公司宣布了一项新的高层人士任命,任命柯安哲(JohnKett)为公司副总裁,负责亚洲业务。 柯安哲将直接负责克莱斯勒在亚洲... <详情>