• QQ空间
  • 收藏

鹅口疮和马牙的区别从五个方面来区分

| 2019-10-09

鹅☆『口疮?和马牙的症状不同

鹅口疮通常在牙龈周围形成,⌒周围无炎症反应,有斑▪片状白膜附着,形似奶块。用棉签可轻轻剥去。剥去白色黏膜后,基底部充血明显。轻微感染时,白斑不易发现,也没╢有明ξ显的痛≥感,※或仅在进食时有痛苦表情。严重时宝宝会◑↔↕▪因疼痛而烦躁不安、胃口不佳、啼☆哭、哺乳困难·,有时伴有轻度╦╧发热。

而马牙大多数出现在婴儿4~6周时,口腔上腭中线两侧和齿龈边ⓛ缘出现一Ⅻ些黄白色的小点♤〖,很象是长出来的牙齿。马牙一般没有不适感,个别婴儿比较Ⅹ严重可出×现爱摇头、烦躁√、哭闹۩、咬奶头,甚至拒食。

鹅口疮和马牙的发├生原因不同

鹅口疮π▦▩是白色念珠菌☆感染所引起,这种真菌И有时也可在口腔中找到,当婴儿营∽养不良或身体衰弱时可以发病。新生儿多♠由产道感Ш染,或因哺乳奶|头不洁Ё或喂养者手指的污染传Ⅸ播。

而马牙是牙齿在发育过程#中,口腔粘膜╥上皮增生加厚,形◤成牙板,牙板继续发育形成乳牙胚,乳牙胚发育到一定程度时,牙板就会破∞裂,部∣分γ被吸收,部分逐渐增生ↇ角质化,ⓥ在↹牙床上形成小球状的白色颗粒,ぁ这就是“马牙”,也叫“板牙”,是一种正常的生理现象。

鹅口疮和马牙的发生群体不同

鹅口疮是一种由真菌感染的儿童口腔疾病,通常多发Л生在口∩腔不▌๑清洁、营养不良的∠婴儿中。而马牙▽无特殊群体,一般是新生儿会出现马牙,并在满百日后←逐渐消失,并不再发生‖|。

上一页12下一页
2020-02-15
新能源 吉利转型对中国汽车业的意义及影响
日前,由中国汽车工程学会主办的“吉利战略转型成果研讨会”在广州举行。中国机械工业联合会副会长、中国汽车工程学会理事长张小虞,中国经济报刊... <详情>
2020-02-15
新能源 开瑞汽车内震:五菱高管空降 销售总部搬迁开封
据知情人士透露,前五菱高管韦成谦近日空降开瑞汽车事业部任常务副总,全面负责开瑞汽车销售公司,主要是微车的销售,原开瑞汽车销售公司总经理李建国今后则主要负责开瑞卡... <详情>
2020-02-15
新能源 玛莎拉蒂拟年底在美国增设20家经销店
  盖世汽车讯 据《美国汽车新闻报道》,玛莎拉蒂CEO玛莎拉蒂哈拉尔德·韦斯特(Harald Wester)近日透露,该公司计划今年年... <详情>
2020-02-15
新能源 聚焦汽车三包:实施两年多退换车仍难如登天
“汽车三包”(包修、包退、包换)实施迄今已近两年半,然而,有调查数据显示,超八成消费者仍不了解“汽车三包”。而从... <详情>
2020-02-15
新能源 尾气入侵车舱 福特探险者遭美国机构调查
  盖世汽车讯 据路透社报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)7月5日在其官网上发布消息称,已经对福特2011款-2015款探险... <详情>
2020-02-13
新能源 汽车“油改气”上路不轻松 省钱但顾虑多多
10月17日,弘远新能源有限公司技术人员正在安装燃气车气瓶。 新能源汽车,可以用电也可以烧气。在深圳人的记忆里。当年“清洁汽车行动&rdqu... <详情>