• QQ空间
  • 收藏

4个月宝宝的奶量多少妈妈们必须知道

| 2019-10-09

4个月宝宝的奶量多少

从宝宝出生的那一刻起,他的所有々一切妈妈都会看在眼里,"尤其他的吃奶量,妈妈更是格外的关注,吃奶量多少,决定了他成长的∏速度,随着宝宝的不断成长▐,饭量也会逐渐的变η大,那么4个月宝宝吃奶量是多少呢,如果要加辅食,应该加哪些比较好呢?接下来小编就介绍一下关▀于≌4个月宝宝吃饭的问题。


01

4个◤月宝宝吃奶量

纯母乳喂εїз养的宝宝,在四个月时还是以吃奶为主食,以每天700毫升左右为正常。如果宝宝在四个月以后,喝奶量低于一百毫升,他的体重┒在一个月之内没有任何的增加,那么这时就应该引起家长的注意了,要观Ⅵ察孩子╥是否出现了不正常的现象,看一看是否因为营养不均衡而影响了孩子智力的≮≯发展。


宝宝在四个月到…六个月这段时间可以适当的加一些辅食,比如说▲米粉,水果汁等等,这些都是非常有营养的辅食,⊕但是添加辅食的时候一定要一点一︱︳点的来,不能因Ξ为添加了辅食,就给宝宝减少奶量,除非是宝宝自己不想┚喝奶了。

02

4个月宝宝吃奶量减少原因


1  四个月的宝宝之所以吃奶会减少,是因为他正处在厌奶期。他对任何事物都产∑生了好奇,不再像以前那样只是个吃了睡睡了吃的小宝宝了。


2  ч这个时候宝宝的吃奶量虽然是ω๑在减少↙,但是他摄取的营养是能够维持现在生长所需要的,不会影响他的任何方面,尤其是智力方面也在逐渐的发育,这Й种情况大多数宝*宝在一个月之后就会恢复正常的╣食量。


3  这时期家长们应该格外的注意,如果宝宝的厌奶期时间太长就不行了,容易给宝宝在※生长方面造成一些阻碍,小编建议这时可以寻找原因,并积极的补充营养。



03

4▀个月宝宝吃奶量减少怎么办


1┖♀  妈妈们可以先看看宝宝是不是有什么不适应,这主要通过孩子的精神状态和睡眠质量۩来观┌察,如果宝宝这时候出现感冒发┍烧的症状,吃奶量就会╪减少,因为☞四个月的宝宝并不︴会表达自╦╧己,他会通过自己▦▩的异常状况来告诉家长。


2  如果宝宝没有什么不适应,身体非常的好█,那么妈Ы妈就不用太过担心,因为4个月的时候,正好是™宝宝进入了厌奶期,这◇样的现象一般会持〩续半个月甚至是更长时间,过段时间就好了¤。


3  宝宝四个月的时候,生长︰的速度会比前л慢一点,不会像前几〖个月那样神长了,这是一种正常的生理现卍象,妈妈买不∝用太担心,只要过段时间宝宝就会恢复以前的状态。


上一页12下一页
2019-10-20
综合要闻 长安福特7月销量增5成 连续六月同比增长
本报讯 (记者关囡)近日,长安福特公布了7月份市场表现,共销售轿车19486辆,同比增长54%。今年以来长安福特销量已连续六个月出现同比增长,今年累计销售123... <详情>
2019-10-20
综合要闻 4S店修车也不靠谱 汽车维修业高端形象难存
修车不靠谱,车主可“修比三家” 4S店一直代表着汽车维修行业的高端形象,所以虽然其维修费用较高,可不少车主还是愿意把爱车开到那边保养、... <详情>
2019-10-20
综合要闻 丰田在华复产日程提前
5月11日,丰田宣布6月上旬之后,中国各整车工厂将依次恢复到正常生产水平。复产时间比4月22日宣布的8月提前了2个月。 公告显示,由于地震对零部件供应的影响,... <详情>
2019-10-20
综合要闻 沃尔沃产品计划曝光 推小SUV等11款新车
沃尔沃在不久前举行了全新CMA豪华紧凑型整车平台架构的发布会,并在发布会上带来了两款基于这一平台打造的概念车,这标志着沃尔沃正式进入SPA与CMA共同发展的新阶... <详情>
2019-10-20
综合要闻 奥迪A8L/宝骏530等 3月将上市新车汇总
新一年开始,正是发力进步的好时机。汽车厂家也比去年勤奋多了,春节刚过就一个个地上市新车。在即将到来的3月份,总共有16款新车将会上市,这可比去年节后热闹多了,那... <详情>
2019-10-19
综合要闻 本田在加州GoMentum Station测试半自动驾驶汽车
据《路透社》报道,本田汽车公司上周三对其自动驾驶汽车原型进行了预演,并表示正针对大众化市场研发半自动驾驶技术。 丰田和通用汽车公司均在最近几个月内宣布启动了自... <详情>