• QQ空间
  • 收藏

孕期为什么会长妊娠纹一般是这四个原因

| 2019-10-09

孕期为什么会长妊娠纹

1、妊娠期荷尔蒙的影响

妊娠纹的形成主要是由于妊娠期荷尔蒙的影响,♀加之腹部膨隆使皮肤的弹力纤维与胶原纤维л损伤或断裂,腹部皮肤变薄变细,出现一÷些宽窄Ⅸ不同、长短不一的粉红色或紫红色的波浪状花纹。等到分娩后,这些花纹会逐渐消失҉,留下白色或∨银白▔色的有光泽的瘢痕线纹,即妊娠纹。

妊娠纹主要出现在腹壁上,也ъ可能出现在大腿内外侧、臀部、胸部、后腰部及手臂等处。ν初产妇最为明显,一旦出〩现妊娠纹就不会消失,并伴随皮肤松弛、乳房下坠、腹部脂ↁ肪堆积。

2、没有做好皮肤护理

不少准妈妈在怀孕期间,没有做好护理工☺☻作,肚Σ子一天天〗在长大,皮肤弹力ↇ纤维和胶原纤维没有得到滋润而失去弹性,伸长到了极限后断裂,形成妊娠纹。

所以,孕期◣做好皮肤护理是必不可少的,跟日常皮肤保养一样,每天在╞๑长有妊娠纹的部位,例如腹部,胸部,手臂和腿部内侧…】…涂抹妊娠纹霜,护肤油,滋润皮肤,让皮肤恢复弹性。而且使用的时候一定要注意不要吝啬用量,如果〡还能加以按摩效果会更好。

3、胡吃海喝,没有控制体重

准妈妈为了给胎儿输送充足的营养,怀孕⺌期间营养品肯定没少吃,宝宝吸收不了那么多的营养Л▓,妈妈倒是体重增加不少。体重增加,脂肪堆积,这便是促成妊娠纹生长的危险信号。

其实,各位准妈妈在怀孕期间,除了注意给宝宝补充充∕足营养以外,还要时刻注意控制体重的增加。孕妇营养品种类虽然多,但并不是每一样都需要补充的,除了必要的孕妇奶粉、DHAí,其余的元素在日常饮食中也能有所吸收,妈妈注意日常均衡饮食,不用另外补充。

4、吃了睡睡了吃,没有充分锻炼

很▣▤▥多的准妈◇妈打从怀孕开始,就啥家务活都不用干,运动更是少之又少。由于缺乏锻炼,妈妈们的肌肉弹性变差,皮肤只要稍稍被撑大,妊娠纹就都跑出来了。

准妈妈在孕期,进行充分的锻炼,不但有助于增强肌肉张力,还能增强皮肤对牵拉的抗力,增▶加皮肤弹性┕。而孕妇瑜伽则是一个非常适合孕妇的锻炼,因为它不但让妈妈本身有较好的锻炼,而且对宝宝也好。

为什么有些孕妇不长妊娠纹

1、孕期肚皮能均匀适度增大

孕期,妈咪的肚▌子肯定要增大,但是λぷ我们的&肚皮是有一定承受能力的。如果整个孕期,你的体重增$长能控制在11公斤—14公斤这个范围,那么你的肚皮一般都不会出现妊娠ζ纹。另外じ,妈咪的体重不能突然增大,要适度均匀的增大,猛然的增大也会★۩导致妊娠纹的出现。∝

2、天Ⅳ生皮肤比较好

如果孕妈咪你自身…的皮肤基础比较好,那么也不会出现太多明显的▂▃▅▆█妊娠纹。因为妊娠纹之所以形成,是由于孕肚在不断增大的过程中,拉扯肌肤中的纤ㄨ维╬,产生的疤痕。而皮肤好的孕妈,其肌肤中纤维的韧性也比较强,所以一般不会ю出现“花ы瓜皮”。

3、孕早期经常运动

孕早期的适当运动也可以增加肌肤的弹性和柔↑韧度,从而减少妊娠纹●的出现。另外在孕期,妈咪们的饮食上,可以多添加一些胶原蛋白类的食物,这Φ类食物,也有助于减缓妊●娠纹的生成哦。

上一页12下一页
2020-06-03
新车资讯 售价7.58万元 东南汽车V3菱悦风采版上市
8月17日,东南(福建)汽车工业有限公司对外宣布,该公司V3菱悦新增车型风采版于即日起上市销售,售价为7.58万元。 据介绍,V3菱悦风采版在原热销车型旗... <详情>
2020-06-03
新车资讯 萨博在中国迅速找合作伙伴不易
九天之内,华泰与世爵上演了一场“闪婚”之后迅速“闪离”的闹剧。不过世爵并没有停下在华寻求合作伙伴的脚步。 5月... <详情>
2020-06-03
新车资讯 除了“小钻裙”, 还有啥能刺激车市?
上周的北京车展,让车市很是热闹了一阵。但让车展能够成为一大社会事件的可不是车,而是车模。 在车展上,小钻裙车模李颖芝、干露露等走大胆路线的车模,清凉装超越往时... <详情>
2020-06-03
新车资讯 GDP破90万个“小目标”有多难?看这四个字就知道了!
1月21日,国家统计局发布了2018年国民经济运行的“期末成绩单”:经初步核算,2018年全年国内生产总值为900309亿元;按可比价格计算,比上年增长6.6%... <详情>
2020-06-03
新车资讯 韩旭加盟网通社 出任副总裁
12月2日,资深汽车媒体人韩旭先生正式加盟网通社,担任网通社副总裁一职,履新后将全面负责网通社核心资源的优势整合及商业模式的创新探索。韩旭个人履历韩旭,拥有14... <详情>
2020-06-02
新车资讯 华晨宝马一日连推两款新车 主打“高效节能”
6月9日,华晨宝马汽车有限公司宣布推出新BMW520Li领先型和BMW318i进取型。主打“高效节能”、“经济环保&rdqu... <详情>