• QQ空间
  • 收藏

打完疫苗后注意事项

| 2019-10-09


孩子打完疫苗,要留观30分钟究竟观察什→么

观察孩子的呼吸、面色、嘴唇颜色,是否有呼吸急促、Ⅳ面色发白、口唇发紫等情况出现۩,Σ警惕过敏性休克的发生。

如果30分钟内▂▃▅▆█没有出现这样▀的反应Ↄ,就可以先回家了。需要注意的是,口服类疫苗如脊灰、轮状病毒疫苗等,接种后30分钟内不得进食。

接种‖当天尽量避免吃羊肉、鱼虾等容易过敏Ч的食物╬,包括哺×乳期的妈妈,否则孩子接〤种后若出现过敏γ症状,不方便区分是疫苗引起的过敏还是食物过敏∽。多喝温水,若是大一点的孩子∟,要避免剧☼烈运动。

接种疫苗Й后∏,为何会出现不适

疫苗本身就是减毒或灭活的细@菌、病毒,接种疫苗后,难免会出现不适现象,这是正⊙常现象。

不▊适症状包括:发∴热▍、哭闹、δ吃奶差、轻微红肿、轻微△呕吐、腹泻、乏力等。

接种疫苗后,出现红肿、硬节等反应,要怎么处理

有时接●·种后,注射处能摸到一个硬块,有时会持续几个月,★这是肌肉里一小块钙化的瘀伤,没有大碍。

如果是局部的红肿,建议用新鲜的生土豆片给孩子敷一下⿳。

敷▉的时间不要过长,有些家长◙给※孩子一直敷,恨不得在上面绑块布让它不要掉。刚切好的土豆片表面有水分不会掉,若ξ掉了就说明水分已干,不用再敷,通常一天敷3-‰4次,一次敷10多分钟即▎▏可。

接种疫苗后й,出现发烧怎∮〆么§办

若出现发烧Ψ,根据不同的体温情в况可进行相应的处Ⅹ理。若打完针后体温≤37.5℃左右℡,多喝‥水多休息,采用物理降温,用温毛巾擦拭。

不建议#用酒精擦拭,一般家╤长对稀释的程度把握不好。

如果…体温超过 37.5℃,除采取物理降温じ之外,需要在医生指导下使用退热药,并Я不影响疫苗接种效果

若〓持۩续高烧不退,则建议带孩子去医院。

2020-06-03
新车资讯 售价7.58万元 东南汽车V3菱悦风采版上市
8月17日,东南(福建)汽车工业有限公司对外宣布,该公司V3菱悦新增车型风采版于即日起上市销售,售价为7.58万元。 据介绍,V3菱悦风采版在原热销车型旗... <详情>
2020-06-03
新车资讯 萨博在中国迅速找合作伙伴不易
九天之内,华泰与世爵上演了一场“闪婚”之后迅速“闪离”的闹剧。不过世爵并没有停下在华寻求合作伙伴的脚步。 5月... <详情>
2020-06-03
新车资讯 除了“小钻裙”, 还有啥能刺激车市?
上周的北京车展,让车市很是热闹了一阵。但让车展能够成为一大社会事件的可不是车,而是车模。 在车展上,小钻裙车模李颖芝、干露露等走大胆路线的车模,清凉装超越往时... <详情>
2020-06-03
新车资讯 GDP破90万个“小目标”有多难?看这四个字就知道了!
1月21日,国家统计局发布了2018年国民经济运行的“期末成绩单”:经初步核算,2018年全年国内生产总值为900309亿元;按可比价格计算,比上年增长6.6%... <详情>
2020-06-03
新车资讯 韩旭加盟网通社 出任副总裁
12月2日,资深汽车媒体人韩旭先生正式加盟网通社,担任网通社副总裁一职,履新后将全面负责网通社核心资源的优势整合及商业模式的创新探索。韩旭个人履历韩旭,拥有14... <详情>
2020-06-02
新车资讯 华晨宝马一日连推两款新车 主打“高效节能”
6月9日,华晨宝马汽车有限公司宣布推出新BMW520Li领先型和BMW318i进取型。主打“高效节能”、“经济环保&rdqu... <详情>