• QQ空间
  • 收藏

打完疫苗后注意事项

| 2019-10-09


孩子打完疫苗,要留◥εїз观30分钟究竟观察什么

观察孩子的呼吸、面色、嘴唇颜色,и是否有々呼吸急促、面色发白۩..、口唇发紫等情况出现,警惕过敏性&休克的≒发生。

如果30分钟内没有出现ι这样的反应,就可以先回#家了。需要注意的是,口服类疫苗如脊灰、※轮ф状病毒疫苗等,接种后30分钟内不得进食。

接种当天尽量避免吃羊肉、鱼√虾♀等容易过敏的食物,υ包括哺乳期的妈妈,否则孩子接种℃后若出现过敏症状,不方便区分是疫苗引起的过敏还是食物过敏。多喝温水,若是大一点的孩子,要避免剧烈运动。

接种疫苗后,为何会出现不适

疫苗本身就是减≮毒或灭活的细菌、病毒,接种疫苗后,难免会出现不↕适现象∥,这к是正常现象。

不适→症⊙状包括:发热、◈哭闹、吃奶差、轻┐微红肿、轻微呕吐、腹泻、乏力等。

接种疫苗后,【出现红肿、硬节等反应Ⅺ,要怎么处理

有时接种后♀,注射处能摸到一≌个硬块,有时会☎持续几个月,∮这是肌肉里一小块钙化的瘀―伤,没有大碍。〧

如果是局部的红肿,建议∝用新鲜的生土豆片给孩子敷一下ё-。

敷的时间不要卍过长,有些家长给孩∴子一直敷,恨不⊿得在í上面绑块布让它不要掉。刚切好的土豆&片∪表面有水分不会掉,若掉了就说明水分已▓干,不用再ξ敷,通常一天敷3-4次ⓔ,一次敷10多分钟即可↕。

接种疫苗后,出现发烧怎么办

若出现发烧,根据不同的体温情况可进行相应的″处理。若打完针后体温≤37.5℃左右,多ω喝水多休息,采用物理降●温,用ぷ温毛巾擦拭。

不建议用酒精擦拭,一般家长对稀释的程度把∷①握不好。

如果体温超过 37.5℃,除采取物理降温之外,需要在医生指导下使用退热药,并不影响疫苗接⌒种效果

若持续高烧不退,则建议带孩子去医院。

2019-10-20
新车资讯 安凯客车无计划与江淮汽车底盘业务进行重组
安凯客车对近期媒体报道公司和江淮汽车底盘业务可能重组进行澄清,公司控股股东江淮集团不存在此重大重组事项,且至少三个月内不筹划上述事项。同时,公司针对瑞华集团采购... <详情>
2019-10-20
新车资讯 股市楼市车市三架马车能带动经济增长?
9月18日成为中国股市的转折点,三大利好推出之后,A股绝地逢生,从1800多点转头向上。曾经悲观看空至998点者,如今也重拾信心。而以车市、房市为主的消费市场呢... <详情>
2019-10-20
新车资讯 GRC展示汽车变速器领域的最新技术
位于苏州的德国企业GRC是专业的变速器工程、研发和测试供应商。其在上海组织的研讨会上,GRC展示了汽车变速器领域的最新技术。参加此次会议的有来自中国所有重要汽车... <详情>
2019-10-20
新车资讯 新政燃起车市的希望之火 究竟能燃多久?
政府相继出台取消养路费、下调汽车购置税等刺激汽车消费的措施,直接导致市场掀起了一股“购车潮”,排量在1.6升及以下的汽车销售出现火爆行情... <详情>
2019-10-20
新车资讯 郑杰首提JEEP品牌“八字真谛”,SUV大时代让Jeep在华“如鱼得水”
2018年新年第一天,汽车圈也迎来了“辞旧迎新”的收官季。2017年车企都有哪些收获?面对着新一轮的车市竞争,他们又都有何新思考?  元旦伊... <详情>
2019-10-19
新车资讯 68%首次购车消费者选择自主品牌
上周一,本报有关生存困境的系列报道出炉,受到了业内外的广泛关注,众多车企老总在微博上掀起了激烈讨论。从讨论中可以看出,虽然今年上半年的市场份额,由去年同期的47... <详情>