• QQ空间
  • 收藏

如何辨别产后恶露还是月经

| 2019-10-09

如何辨别я产后恶露К还是月经

01、如何辨别是产后恶露还是月经?

恶露大约在产后3∼4周结束,而月经周期则在产后6∼8周开始,坐月子期间如果有恶露滴滴答答不ψ停的状况,需担心可能是其他问题造成的,如果伴随有腹痛、发烧等症♂状,应尽速就医。若是不规则出血状况,可在产后4∼6周回诊请医师协助评估。


恶露与月经的区别

恶露:

  恶露是指在产后一个︹︺︻月内剥落的子宫内膜细胞,会有红血球、白血球和一些退化的细胞,初期颜色较浓,〾呈深红色,通常大概半个月至3周,≯△会慢慢▲转成☆白色,呈黏稠状,这是正常的变◇化∠,κ是恶露慢慢减少的形态◄。由于恶露是产后子宫修复的参考指标之一, 提醒新手妈妈应学会观察恶露的变化,正常的恶露颜色是从鲜红色转为∞深褐色、再转为淡щ褐色至透明。

月经:

 ≦ 通常不哺乳者的宝妈,在┕产后6~10周月经复潮,∏平均在产后10周左右恢复排卵♡。哺乳的宝妈月经复潮延迟,平均╟在产后4Ⅹ-6个月恢复排卵。

  不过这个也因人而异,有些母╜乳喂养☠的宝妈在一年后才来月经;也有℃些宝妈▪在满月后即来月经,或者出ζ现两¤次月经相隔时间1-2个月;甚至有些宝妈在哺╨乳期间月经一直不来潮。这些都是正常∩现象,不用过于担心。


02、月经来得早Ю晚与身体恢复有关?

Q:有人说“月经来Ё得早就代表身体恢复好,月经来的晚就代表身体恢复差。”

A:其实这个问题受◆到很多因素的影响,比如宝妈的个人体质、年龄、是否哺乳、哺乳时间、产后恢复≈情况、卵巢Υ功能的恢复等и。并不能绝对的认为月经┓来♧得晚就┒是身∽体恢复不好!


03、来月经¤可以哺乳吗?

Q:听说哺乳期来了月经就是断奶的前兆,奶水▔就没有营养了,是真的吗?

A:其实月经并不❤☜会对奶水质量有▨影响,只是可能会使得奶水量有所减少◎,乳汁中所含蛋※白质及⊿脂肪的质量也稍有变化。因此,准妈妈仍旧可以继续给宝宝哺乳,▼同时注意均衡营养,保持心情愉悦。

无论是◙处在经期或经期后,妈妈们都无须停止哺乳〩。

上一页12下一页
2020-02-15
要闻头条 中国人民财产保险股份有限公司黔南分公司
  因工作需要,急需招聘以下岗位:   招聘岗位:   电话续保专员   招聘条件:   1、全日制大专以上学历,年龄35周岁以下;   2、会黔南州... <详情>
2020-02-15
要闻头条 中国科幻电影“流浪”到彼岸还需多远?
原标题:中国科幻电影“流浪”到彼岸还需多远?   新春档科幻电影《流浪地球》持续引发热议。这部由中国自主打造的硬科幻电影,对中国整个科幻电影行业有何借鉴意义?... <详情>
2020-02-15
要闻头条 辣条虽无 “五毛食品”仍在
  24种零食,总共花费16.5元。   开在校园周边的成人用品店。   “3·15曝光辣条生产问题”、甘肃省紧急发布“学校和周边200米范围内禁售辣条... <详情>
2020-02-15
要闻头条 “盯住熊晓琳,学好思政课”
  开栏的话   “人材之成出于学。”   青少年是国家的希望,民族的未来。在这个人生的“拔节孕穗期”,最需要精心的引导和栽培。在北京的校园中,一位位教师... <详情>
2020-02-15
要闻头条 市特教学校举行庆祝“特奥日”活动
7月20日上午,市特殊教育学校在学校操场上举行了主题为“融合共享,喜迎新中国70华诞”的全国第十三届“特奥日”活... <详情>
2020-02-13
要闻头条 2018年远程教育分为春季秋季两次招生吗
  参加深造的时候很多在职人员自然是非常关注和远程教育项目有关的一系列信息。这当中,你会发现其实考试科目远程教育学员可以在相关院校在网上公布的现代远程教育招生简... <详情>