• QQ空间
  • 收藏

上海发布申报2016年新能源汽车专项资金项目通知

| 2019-10-08

2016年6月16日,上海市经济信息化委、上海市新能源汽车推进领导小组办公室发布了关于组织申报20™16年度上海市新能源汽车专项资金项目的通知。在资金项目指南里,明确提出“三∫个支持”:支持新能源整车、关键零部件及系统的研发和产业化,促进新技术的突破和应用;支持╥新能源整车和充换电设↹施的新型商业模式,实现规模化运营ì;支持相关平台建设,健全和完┛善产业链▨。╞♂引导企业以多种形式发展新技术、新产业、新模式、新︹︺︻业态,加快创新驱动和转型升级。

重点支持领域

一、新能源整车

1.插电式混合动力、纯∏电动、燃料电池乘用车Е和⌒商用车。

二、关键零部件

1.电池单体及系统;

2.电池梯度利用;

3.驱动电机及系统;

4.电驱变速箱及系统;

5.整车控制器及系统。

三、充换电设备

1.充换电设备;

2.充换电设施新型︱︳商业模式及规模化运营。Ⅲ

四、综合性应用

1.新能源汽车新型商业模式?及规模◁化运营。

五、公共平台

1.新能源汽车检测、认证、运营、监控等公共平台。

公告原文

各有〗关单位:

为贯彻国家新能源汽车发展战略๑,落实《中国制造2025⊕》к(国发〔2015〕28号)●和《关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》(国办发〔2014〕35…号)要求,进一步推动本市新能源汽车产业发展和推广应用,根据相关Ↄ专项资金管理办法,现就组织申报2016年度上海市新|能源汽车专项资金项目的有关事项通知如下:

一、支持重点

я

支持▧新能源整车、关键零部件及系统的研发和产业化,促进新技术的突破和应用;支持新能源整车和充换电设施的新型商业模式,实现规模化运营;支持相关平台建设,健全和完善产业链(见附件1)。引导企业以多种形式发展新技术、新产业、新模式、新业态,加快创新驱动和转型升级。

二、申报条件

项目申报应当符合以下条件:

(一)在本市依法设立的具有独立法人资格的企事业单位;

(二)法人治理结构完善,财务管理制度健全,Γ信用良好;Г

(三)具有较强的技术研发、资金筹措和项∞◎目实施能力,拥有项目实施所需的知识产权,项目方案合理可行;

(四)所申报项目为在建或待建项目,在本市▀行政区域内实施,实施期限一般不超过三年。

三〓、申报材料

项目申报单位需填报2016年度上海市新能源汽车专项资金项目申请表,并提交项目可行性Э报告和相关附件♀材¤料(见附件2)。

四、申报办法

采取书面申报的方式。

项目申报单位填写申报材料后打印装订两套,签字盖章后于申报时间内报送。纸质申报材料需现场提交,不接受快递、邮寄等方式。

五、申报日期

申报日期为2016年6月20日至7月8日。

六、项目评选

按●照公正、公平的原则,组织有关专家对项目进行评选,§择优支持。

七、联系方式

材料送达地址:上海市新能源⿷汽车推进◤领导小组办公室(威海路511号1705室)

联系人:郭磊;电话:52980666转17

上海市经济和信息化委员会

上海♠市新能源汽车推进领导小组办公室

2016Δ年◇6月13日

上海市新能源汽车专项资金项目申请表链接如下

http://www.shei☞tc.gov.cn/res_base/sheitc_gov_cn_www/upload/article/fileσ/20∵16_2/6_16/bidzipi0dboa.doc

文章来源:盖世汽Ξ车

⇔ ┎

2019-10-20
新车资讯 安凯客车无计划与江淮汽车底盘业务进行重组
安凯客车对近期媒体报道公司和江淮汽车底盘业务可能重组进行澄清,公司控股股东江淮集团不存在此重大重组事项,且至少三个月内不筹划上述事项。同时,公司针对瑞华集团采购... <详情>
2019-10-20
新车资讯 股市楼市车市三架马车能带动经济增长?
9月18日成为中国股市的转折点,三大利好推出之后,A股绝地逢生,从1800多点转头向上。曾经悲观看空至998点者,如今也重拾信心。而以车市、房市为主的消费市场呢... <详情>
2019-10-20
新车资讯 GRC展示汽车变速器领域的最新技术
位于苏州的德国企业GRC是专业的变速器工程、研发和测试供应商。其在上海组织的研讨会上,GRC展示了汽车变速器领域的最新技术。参加此次会议的有来自中国所有重要汽车... <详情>
2019-10-20
新车资讯 新政燃起车市的希望之火 究竟能燃多久?
政府相继出台取消养路费、下调汽车购置税等刺激汽车消费的措施,直接导致市场掀起了一股“购车潮”,排量在1.6升及以下的汽车销售出现火爆行情... <详情>
2019-10-20
新车资讯 郑杰首提JEEP品牌“八字真谛”,SUV大时代让Jeep在华“如鱼得水”
2018年新年第一天,汽车圈也迎来了“辞旧迎新”的收官季。2017年车企都有哪些收获?面对着新一轮的车市竞争,他们又都有何新思考?  元旦伊... <详情>
2019-10-19
新车资讯 68%首次购车消费者选择自主品牌
上周一,本报有关生存困境的系列报道出炉,受到了业内外的广泛关注,众多车企老总在微博上掀起了激烈讨论。从讨论中可以看出,虽然今年上半年的市场份额,由去年同期的47... <详情>